• Авторизация


Вкуснейшие печенюшки с мёдом. 02-07-2025 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшие печенюшки с мёдом.
Эти печеньки просто бомба. Ну,во-первых,посмотрите,какие они золотые с аппетитными трещинками,от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяток,снаружи они покрыты сахаром,который в духовке слегка карамелизируется,даря характерный аромат и хрусткость. Во-вторых,рецепт 100% вегетарианский,можно было бы назвать его даже веганским,но у них там свои заморочки по части мёда,поэтому не буду рисковать. Тем не менее,нет яиц,молочных продуктов и прочего. Третье,в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE,у нас это звучит длиннее:тягучие ,тянущиеся,с непередаваемой текстурной,спасибо мёду за это. Четвёртое,помимо текстуры,у них и вкус уникальный,я такие не пробовала. Они очень ароматные,слегка пряные с приятной медовой сладостью. Про то,что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов,даже говорить уже неприлично,какие-то идеальные печенья получаются,которые в пору заносить в Книгу эталонов. Итак,приготовление: 1. Соединяем муку(225 гр),сахар (100 гр),разрыхлитель (2 ч.л.),соду(1 ч.л.),щепотку соли,молотый имбирь(1 ч.л.), можно добавить корицу. 2. Минуту взбиваем миксером,скорость берите поменьше,а то вся кухне в муке будет. Или венчиком перемешать. 3. Бросаем кубики холодного масла(100 гр). И делаем умадж-проводим муку и масло через пальцы. 4. Заливаем мёд(100 гр). Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто . 5. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех,аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром,чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываю на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Готовность определяется по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются,станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь,решив,что они пышные булочки. Смотрите,что будет минут через 8. Они уже золотистые,но трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми-вынимаем. Не трогайте их до полного остывания,они будут хрупкие. Из данного количества теста получится около 15-18 штучек. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты: ✔️мука-225 гр; ✔️разрыхлитель-2 чайные ложки; ✔️сода-1 ч.ложка; ✔️щепотка соли; ✔️имбирь-1 ч.ложка; ✔️сахар-100 гр; ✔️ сливочное масло-100 гр; ✔️мёд-100 гр.
Приятного чаяпития!

https://www.facebook.com/groups/477803006636842/user/100009910065523
514504507_2508057442867900_7063806015596300048_n (600x600, 65Kb)
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие печенюшки с мёдом. | SNEJANA111 - Дневник SNEJANA111 | Лента друзей SNEJANA111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»