• Авторизация


Японский врач, 105 лет: «Гражданочки, хватит сидеть на диете и постоянно спать! 04-09-2025 08:49


[524x700]
Японский врач, 105 лет: «Гражданочки, хватит сидеть на диете и постоянно спать!
Я всегда уважала Японию и ее жителей, но Шигеаки Хинохара меня просто поразил. Он прожил счастливых 105 лет и работал в клинике до последнего дня. Таких мудрецов не было давно, и вряд ли мы их встретим в ближайшем будущем.
Его рекомендации для счастливой жизни наполнены легкостью, простотой и безграничным милосердием. Читай советы для жизни от доктора Хинохары, восхищайся и учись.
Секрет счастливой жизни
Веселись!
Ощущение радости приносит больше пользы, чем сон и еда. Вот как пишет об этом доктор Хинохара: «Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен. У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким режимом питания или сна».
японские секреты долголетия
Питайся правильно!
Секрет долголетия японца — в умеренном потреблении пищи. Чашечка кофе с утра, молоко или апельсиновый сок с оливковым маслом — вот и весь завтрак. Обед можно пропустить или сделать его минимальным. Если ты занят полезным делом, еда тебе не нужна.
На ужин лучше ешь овощи, рыбу с рисом. Употребление мяса нужно ограничить, дважды в неделю по 100 грамм вполне достаточно, считает доктор.
Планируй наперед
Заполняй блокнот планами на будущее. Мысли материальны — когда думаешь о будущем, нет времени оглядываться в прошлое и печалиться над проблемами.
Распространяй знания
Шигеаки Хинохара проводил минимум 150 лекций в год. Длительность каждой — до полутора часа, и всё это время он читал их стоя.
рждение доктора имеет сильный подтекст.
Врачи не могут вылечить всё!
«Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его, стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам?»
Это утверждение доктора имеет сильный подтекст. Коммерческая медицина перестала быть панацеей. Зачем человеку лишние страдания, если она не может его вылечить? Иногда любимая музыка или животные помогают лучше, чем опытные врачи.
Не жалей себя!
Физические нагрузки необязательно выполнять в спортзале. Пешие прогулки, велосипед, лестница вместо лифта — это намного лучше чем ничего. Диван — злейший враг, отдыхать нужно активно. В свои 105 лет Хинохара перешагивал сразу две ступеньки, заставляя мышцы работать.
Читай!
Найди свою книгу для вдохновения. Пусть она поможет определить цель в жизни. Доктор советует «Аббата Фоглера» Роберта Браунинга: «Надо ставить перед собой большие цели в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни».
японские секреты мудрости
Боль — не приговор!
В современных больницах должно быть больше веселья: музыки, танцев, животных. Художественная терапия помогает лучше лекарств. Переключи внимание с боли на что-то интересное, сразу забудешь о ней.
Переоцени ценности
В погоне за материальным обогащением человек забывает о главных вещах — любви, заботе, милосердии. Слова мудреца по этому поводу: «Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой всё это не унесешь».
Наука как искусство
Научными формулами и заумными фразами помочь человеку невозможно. Болезни тесно связаны с человеческой душой. Все люди разные, и подход к лечению должен быть индивидуальным.
Будь готов к неожиданностям
Наше тело способно творить неимоверные вещи. Шигеаки Хинохара рассказал удивительную историю о том, как он попал в плен и полагался только на собственные силы. Любовь и уважение к своему телу поможет преодолеть любые физические испытания.
японские секреты здоровья
Найди учителя
Найди образец для подражания. Всеми силами старайся превзойти его. Героем для Хинохара был его отец, позже он вдохновлялся другими личностями: «Когда я оказываюсь в трудном положении, я стараюсь представить себе, что бы эти люди сделали на моем месте».
Жить долго — это прекрасно!
Наслаждайся жизнью каждую минуту, каждое мгновение. Пусть новый день будет лучше предыдущего. Помни про других, после 60 лет помогай всем по мере возможности. Не нужно требовать ничего взамен. То, что ты жив, и есть наивысшей платой.
секреты долголетия японцев
Доктор Шигеаки Хинохара скончался 18 июля 2017 года.
Он оставался президентом Международной клиники Святого Луки в Токио до самой смерти и продолжал принимать пациентов. В его блокноте страницы были заполнены на 5 месяцев вперед.
Ему было 105 лет.
Человек с большой буквы! Светлая ему память.
С непривычки понять секреты долгой и полноценной жизни непросто, а тем более следовать им.
Но в этом вся суть счастливой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я купила кофе бездомному. Его ответ перевернул мой мир. 04-09-2025 07:39


[615x700]
Я купила кофе бездомному… Его ответ перевернул мой мир»

История, которую не смогу забыть, даже если захочу. Зимой возле метро сидел мужчина в рваном пальто. Купила ему кофе и булку. Он посмотрел на меня и сказал:

«Спасибо. Вы третья за 10 лет, кто не бросил деньги, а заговорил».

Спросила, как его зовут. Ответил:

«Раньше звали Сергеем Петровичем. Я был учителем астрономии… Пока не потерял жену и работу».

Мы разговорились. Он цитировал Стивена Хокинга и смеялся над теорией «плоской Земли».

На следующий день принесла ему старый телескоп из гаража. Сергей Петрович дрожал: «Это как вернуть украденное небо». Он начал показывать звёзды прохожим.

Собралась толпа: дети спрашивали, бизнесмены фотографировали.

Через неделю ко мне подошла женщина: «Вы та, что дала ему телескоп? Он мой отец… Мы искали его 8 лет! Он ушёл, когда умерла мама».

Но самое невероятное: Когда дочь увезла его домой, он оставил мне записку:

«Спасибо за звёзды. Теперь я знаю — она среди них».

А через месяц в школу, где я работаю, привезли новый телескоп. На коробке надпись: «От Сергея Петровича. Учите детей смотреть вверх».

Теперь каждый вечер мы проводим уроки астрономии во дворе. И да — его бывшие ученики, ставшие учёными, присылают нам фото далёких галактик. Оказалось, даже бездомный может быть Вселенной для кого-то.

Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром…


Оля Рай
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Десерт «Бабл Гамм» — пузырчатый хит для детей и взрослых 😋 07-08-2025 14:17


[422x254]
Десерт «Бабл Гамм» — пузырчатый хит для детей и взрослых 😋
Нежнейшее облако вкуса, которое тает во рту и освежает в жару!

✅ Ингредиенты:
5 г желатина

30 мл холодной воды

200 мл питьевого йогурта без добавок

1 столовая ложка мёда (можно заменить сиропом агавы или кленовым)

200 г ягод (идеально — свежемороженая клубника, но также подойдут малина, черника, или их смесь)

👩‍🍳 Подробный способ приготовления:
Желатин + вода:
Смешайте 5 г желатина с 30 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут для набухания.
⚠️ Многие забывают: вода должна быть холодной, иначе желатин «запарится» и не даст нужной текстуры!

Ягодная основа:
В чаше блендера соедините:

200 г ягод

200 мл питьевого йогурта

1 ст. ложку мёда
Взбейте до полной однородности. Получится розово-кремовая масса.

Подготовка желатина:
Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (по 5 секунд, не перегрейте!).
Добавьте в него 1–2 ложки взбитой ягодной смеси, чтобы "сравнять температуру".
Только потом влейте в основную массу и сразу же взбейте снова блендером на высокой скорости.
🎈 Цель — как можно больше пузырьков!

Финал:
Разлейте по стаканчикам или креманкам.
Поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа для застывания.

🎉 Готово!
На выходе — воздушный, освежающий, полезный десерт без сахара, красителей и консервантов.

⚠️ Контроверсия (лёгкая):
Некоторые скажут: “Йогурт + желатин — это не десерт, а диета!”
👉 Нет. Это забота: вкусно, легко, полезно.

Другие скажут: “Мои дети хотят шоколад!”
👉 Дайте один раз попробовать — и дети сами попросят повторить. Особенно если подать с ложечкой взбитых сливок и посыпать кокосовой стружкой 😉

Приятного аппетита! ❤️



https://www.facebook.com/photo?fbid=758098790488956&set=a.506840972281407
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ🥐 07-08-2025 13:53


[488x499]
САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ🥐
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍓2 стакана молока
🍓Растительное масло 1 стакан
🍓1 стакан теплой воды
🍓яйца 2
🍓2 ст. ложки сахара
🍓1 ст. ложка соли
🍓Сухие дрожжи 3 ст.ложки
🍓Мука более 5 стаканов

Для смазки:
🍓50 г маргарина или сливочного масла


👨‍🍳ГОТОВИМ:

Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на 21 частей. Положить к каждой сливочное масло. Раскатать руками и придать форму. Смазать желтком, посыпать черным тмином. Готовить в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно

https://www.facebook.com/photo/?fbid=758531340445701&set=a.506840972281407
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛИНОВО - СМОРОДИНОВЫЙ МАРМЕЛАД 07-08-2025 13:46


МАЛИНОВО - СМОРОДИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ♾♾🥧🍪
🌸🌸🌸🌸🌸
малина - 1/2 кг., чёрная смородина - 1/2 кг., вода - 1 л., сахар - 70 г., агар-агар (желатин) - 6-7 ч. л.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
1. Подготавливаем ягоды. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
2. Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
3. Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
4. Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
5.Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
6. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита ❤️
528898051_758565800442255_4734535566161758398_n (325x481, 70Kb)

https://www.facebook.com/photo/?fbid=758749567090545&set=a.506840972281407
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ 07-08-2025 13:45


[510x565]
СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ
🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞🥞
Просто, легко и вкусно 😋
🌸1. Чтобы оладьи получились пышными, кефир и яйца обязательно комнатной температуры.
Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата.
Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
🌸2. После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
🌸3. Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
🌸4. Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой.
Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.
🌸🌸🌸🌸🌸
0,5 л. - кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч.л. -соли ,
4 ст.л. - сахара ,
1 - яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто...
и только ПОТОМ положить чуть меньше 1 ч.л. соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
💡СОВЕТ:
Добавить немного дрожжей.
Приятного аппетита ❤️

https://www.facebook.com/profile.php?id=100088665248385
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На зиму насушила плодоножек томатов. Лечу суставы 01-08-2025 09:06


Несколько лет я мучилась от артрита. Узнав о моей проблеме, знакомая поделилась рецептом, который мне помог, и теперь хочу предложить его читателям «Айболит. Письма». Возьмите 5 плодоножек помидоров (это зеленый стебель и листочки венчика у основания зрелого помидора, которые мы выбрасываем при переработке), залейте их стаканом кипятка, дайте настояться час. Пейте по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения – месяц. Я пила этот настой все лето, да еще и на зиму плодоножек насушила. Суставы болеть перестали.
Г. И. Сорокина, с. Сетовка, Алтайский край

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/na-zimu-nasus...jek-tomatov-lechu-sustavy.html
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Язву желудка вылечит сало 01-08-2025 08:55


[686x386]
Язву желудка вылечит сало

Мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, был ранен при форсировании Днепра. После победы вернулся домой, а через некоторое время почувствовал боли в желудке. салоОбратился к врачам, обследование выявило язву. Выписали лекарства, которые помогали на какое-то время, а затем боль снова возвращалась. Так было до тех пор, пока он не воспользовался одним рецептом.
Надо взять нутряное свиное сало, вытопить жир и слить его в стеклянные банки. Храните в прохладном месте. Перед едой дед принимал по 1 ст. ложке жира. Через 2 недели боли исчезли. И когда его снова обследовали, то обнаружили, что язва зарубцевалась. После этого никакие диеты стали не нужны. Прошло много лет, но болей в желудке дед больше не чувствует, болезнь отступила. Если кому-то поможет этот рецепт, буду очень рад.

Н. А. Ильин, Ленинградская

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/yazvu-zheludka-vylechit-salo.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезни горла 01-08-2025 08:46


[480x479]
Болезни горла

Очень хорошие средство кто часто болеет ангиной, ларингитом, фарингитом. Полощи
горло теплым рыбьим жиром, и ты вылечишься навсегда.
Купила в аптеке рыбий жир. Подогревала 1 ст.л, на водяной бане, задерживала его как можно дольше в горле и потом
проглатывала. Быстро без таблеток, можно вылечить все болезни горла.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хороший сайт про здоровье 26-07-2025 22:10

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение



[показать]

http://stoletnik.narod.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
При язве желудка 18-07-2025 13:07

Это цитата сообщения Aquila_reale Оригинальное сообщение

При язве желудка

Screenshot_3 (400x269, 69Kb)

Из письма в редакцию

Надо взять 0,5 л домашних сливок и 0,5 кг сахара, взбить крем. Первые 2 дня ничего не есть, ничего не пить, кроме этого крема (без всякой нормы).

На третий день 2 ст.л.шалфея и 2 ст.л. ромашки залить 2 л кипятка. Настоять в течение 2 часов и пить целый день, ничего не кушая. На второй день боль у меня утихла и не беспокоила целый месяц. После чего я снова повторила лечение. И вот уже пять лет я не знаю болей в желудке. Но периодически, хотя бы раз в полгода, провожу лечение.

 

Т.Велюшко, газета "Доктор Нострадамус" № 1 за  2006 г

*  Все советы носят рекомендательный характер и не отменяют обращения к врачу

0_4b179_d1e0a38e_XXL (199x9, 2Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кефирный пудинг 16-07-2025 17:22

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Кефирный пудинг

Ингредиенты:
2 яйца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от мастопатии 15-07-2025 19:08

Это цитата сообщения Aquila_reale Оригинальное сообщение

Как избавиться от мастопатии

 (180x180, 15Kb)

  Женщина 60 лет. В мае поставлен диагноз мастопатия. Покраснел сосок, начались выделения.  От операции и облучения отказалась. Начала лечение народными средствами. Через 4 месяца после начала лечения пошла на проверку к онкологу. Диагноз не подтвердился.

   Что делала:

30 раз на 6-7 часов на грудь делала компресс из свекольного сока, меда и водки (1:1:1), затем 2 недели перерыв. после процедуры кожу груди надо хорошо обмывать и смазывать кремом от раздражения.

16 раз прикладывала компресс из 10% солевого раствора, затем 2 недели перерыв.

10 раз прикладывала компресс другого состава: прополис со спиртом (через день).

С 1 сентября пропустила через мясорубку свежую крапиву, добавила соль, водку, перекись водорода (1 склянку), мед, купорос и воду (все на глаз). получилось 2 пол-литровые банки. Хранила в холодильнике. Перед применением состав чуть-суть подогревала. Прикладывала на 5-7 часов через день.

Газета "Доктор Нострадамус"


33 (150x12, 4Kb)

Серия сообщений "Женские проблемы":
Часть 1 - Помощь при эндометриозе
Часть 2 - ОТ ВОСПАЛЕНИЯ ЯИЧНИКОВ - "РАКОВЫЕ ШЕЙКИ"
...
Часть 14 - Избавиться от мастопатии
Часть 15 - Если болезненные месячные
Часть 16 - Как избавиться от мастопатии
Часть 17 - 2 рецепта от миомы
Часть 18 - Матка пришла в норму
...
Часть 45 - Лекарство от эрозии
Часть 46 - От мастопатии
Часть 47 - От климакса спасла осина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёплое пшено лечит пролежни 10-07-2025 20:12


[700x393]
Тёплое пшено лечит пролежни

Моя соседка Валентина Павловна после инсульта долгое время не поднималась с постели. Женщина она полная, переворачивать ее трудно. пшено
Как дочь ни старалась за ней ухаживать, чаще менять положение в кровати, образовались пролежни. Благо я вспомнила старинный рецепт лечения этой напасти.

..
Распарила несколько горстей пшена, насыпала в хлопчатобумажные мешочки и теплыми подкладывала их под пролежни. Делала так каждый день. Также посоветовала смазывать пораженные места мазью: касторовое масло и детский крем нужно смешать в пропорции 2:1. И недели не прошло, как язвочки затянулись.

Т. М. Михайлова, Липецкая обл.

https://aybolit.ru/provereno-na-sebe/tyoploe-psheno-lechit-prolezhni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здоровье >Как-то разболелись суставы 09-07-2025 19:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье >Как-то разболелись суставы


3416556_getImage_2_3_ (640x444, 103Kb)

Как-то разболелись суставы:

их буквально выворачивало.

Соседка посоветовала отличное средство, которым сама

спасалась. Сделать его очень просто, это сможет каждый.

В пол-литровую емкость налить стакан кефира и

накрошить туда ржаного хлеба столько,

чтобы емкость была заполнена доверху,

добавить в массу 1 ч. л. соды.

Поставить банку на 5-6 часов в теплое место,

а затем содержимое процедить и отжать.

Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы

либо примочки. Лучше всего - на ночь, держать сутки.

Если повторять процедуры 3-4 дня,

то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие печенюшки с мёдом. 02-07-2025 11:19


Вкуснейшие печенюшки с мёдом.
Эти печеньки просто бомба. Ну,во-первых,посмотрите,какие они золотые с аппетитными трещинками,от одного вида только становится пусто в животе и хочется съесть с десяток,снаружи они покрыты сахаром,который в духовке слегка карамелизируется,даря характерный аромат и хрусткость. Во-вторых,рецепт 100% вегетарианский,можно было бы назвать его даже веганским,но у них там свои заморочки по части мёда,поэтому не буду рисковать. Тем не менее,нет яиц,молочных продуктов и прочего. Третье,в английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE,у нас это звучит длиннее:тягучие ,тянущиеся,с непередаваемой текстурной,спасибо мёду за это. Четвёртое,помимо текстуры,у них и вкус уникальный,я такие не пробовала. Они очень ароматные,слегка пряные с приятной медовой сладостью. Про то,что готовятся они вообще 20 минут из домашних ингредиентов,даже говорить уже неприлично,какие-то идеальные печенья получаются,которые в пору заносить в Книгу эталонов. Итак,приготовление: 1. Соединяем муку(225 гр),сахар (100 гр),разрыхлитель (2 ч.л.),соду(1 ч.л.),щепотку соли,молотый имбирь(1 ч.л.), можно добавить корицу. 2. Минуту взбиваем миксером,скорость берите поменьше,а то вся кухне в муке будет. Или венчиком перемешать. 3. Бросаем кубики холодного масла(100 гр). И делаем умадж-проводим муку и масло через пальцы. 4. Заливаем мёд(100 гр). Ещё раз перемешиваем всё. Получится немного влажное тесто . 5. Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех,аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром,чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываю на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут. Готовность определяется по золотистой корочке. Но здесь вообще будет театральное представление. Сперва они просто надуются,станут большими шариками. Дальше начнут румяниться и плыть вширь,решив,что они пышные булочки. Смотрите,что будет минут через 8. Они уже золотистые,но трещинки внутри ещё белые. Вынимать рано. И вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми-вынимаем. Не трогайте их до полного остывания,они будут хрупкие. Из данного количества теста получится около 15-18 штучек. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты: ✔️мука-225 гр; ✔️разрыхлитель-2 чайные ложки; ✔️сода-1 ч.ложка; ✔️щепотка соли; ✔️имбирь-1 ч.ложка; ✔️сахар-100 гр; ✔️ сливочное масло-100 гр; ✔️мёд-100 гр.
Приятного чаяпития!

https://www.facebook.com/groups/477803006636842/user/100009910065523
514504507_2508057442867900_7063806015596300048_n (600x600, 65Kb)
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем доброго утра!Вчера вечером приготовила для себя любимой вкусный десерт 02-07-2025 10:57


Всем доброго утра!Вчера вечером приготовила для себя любимой вкусный десерт.Рецепт увидела в тик токе.Готовится быстро,минут 10,без заморочек.В 6 часов сделала,в 8 можно есть.
2 пачки любого желе высыпать в чашу блендера.Залить 1,5 стаканами горячей воды.Туда же положила упаковку творога 350г,любого,можно 2 по 180г.Закрыла крышкой и все вместе растворила в измельчителе в течение 1мин.
Перелила в форму,порезала или просто положила любые фрукты и в холодильник до застывания. Через 2 часа не вытерпела,решила попробовать,съела половину.😊

https://www.facebook.com/groups/477803006636842/user/100003974212805
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не сметь кашлять! 29-06-2025 11:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не сметь кашлять!

images (91x109, 2Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом, который неизменно спасает меня и всю мою семью от кашля. Особенно помогает в сезон осенних простуд и гриппа!

 Из свеклы средней величины выбираю середину, оставив только стенки. Засыпаю полеченную емкость сахарным песком и ставлю в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого достаю и сливаю полученную жидкость в бутылочку. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день.

После трех суток такого лечения кашля как не бывало!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Незабываемые рецепты народной медицины 29-06-2025 11:25

Это цитата сообщения Мариша-Солнце Оригинальное сообщение

Незабываемые рецепты народной медицины


 (230x184, 8Kb)
Средство для лечения воспаления двенадцатиперстной кишки

3-4 картофелины (лучше разного сорта) хорошо вымыть и натереть на терке, не очищая. Сразу же отжать через марлю сок. Пить по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения - 21 день.


Средство для укрепления организма и повышения иммунитета

Взять 50 г сока алоэ, 100 г сливочного масла, 100 г какао-порошка, 100 г меда.
Все это тщательно перемешать, положить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать смесь 2 раза в день, утром и вечером, разведя 1 ст. ложку смеси в стакане горячего молока.

Примечание: перед срезкой листьев алоэ (возраст растения должен быть от 3 до 5 лет) не надо поливать, а сами листья поместить в темное прохладное место на 8-10 дней и только после этого отжать сок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени Натуральное масло как сделать быстро, рецепт! 25-06-2025 18:49


[560x700]
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.

💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.

Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.

Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.

Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.

Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.

Но мы будем взбивать дальше.

Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.

Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.

Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.

Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.

Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.

Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.

Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.

Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.

Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени — Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени — Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Посмотрите, какое масло получилось.

Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.

Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.

Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!


https://otkritkioks.ru/ya-ne-pokupayu-slivochnoe-m...slo-kak-sdelat-bystro-reczept/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии