Замучила ностальгия по совдепу. Кажется, что и солнце тогда было ярче, и море мокрее, и булочки вкуснее.
	
 [показать]
	 Я до сих пор помню запах того хлеба-хлеба нашего детства. Эти булочки стоили 3 копейки. Их отличительной особенностью, и даже я бы сказала фирменным знаком, была характерная бледность корочки, которая была тончайшая, словно вуаль, нежно окутывающая пуховый мякиш! Итак, приступим, Рожденным в СССР посвящается...
	
	
	Мука пшеничная — 1 кг
	Дрожжи (свежие) — 50 г
	Соль — 15 г
	Сахар — 20 г
	Маргарин — 20 г
	Вода — 750 мл
	 
	
	
	 В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
	Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
	
 [показать]
	 Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50г.
	Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
	У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё свои булочки.
	
 [показать]
	 Когда булочки "подошли", я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
	Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
	Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.
	
 [показать]
	 И вот они - воспоминания детства и юности!
	Разрезать её пополам, намазать маслом, положить кусочек сыра и... что ещё нужно для счастья!
	
 [показать]
	 P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь я с чистой совестью могу утверждать - это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!