• Авторизация


Чечевичный суп с курицей 17-01-2025 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


473524218_122112301046675099_7913697134796158211_n (700x700, 161Kb)
Чечевичный суп с курицей 🍲🐓
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Красная чечевица - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Удалить пену, убавить огонь и варить 20 минут. Затем достать курицу и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
3. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
4. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты.
5. Промыть чечевицу и добавить её в бульон вместе с обжаренными овощами. Варить 15 минут.
6. За 5 минут до окончания варки добавить курицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Суп снять с огня, дать настояться 10 минут.
8. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет шефа: Красная чечевица варится быстро, поэтому её можно добавлять прямо в суп без предварительного замачивания.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=122112301040675099&set=a.122095216298675099
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп с курицей | SNEJANA111 - Дневник SNEJANA111 | Лента друзей SNEJANA111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»