[700x700]
Творожная запеканка на сковороде
Ингредиенты:
- Творог 9% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Молоко – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 20 г (для жарки)
Приготовление:
1. Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородности.
2. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу и влейте молоко, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Дайте массе настояться 10 минут, чтобы манка набухла.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло.
5. Вылейте творожную массу на сковороду, разровняв поверхность ложкой или лопаткой.
6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока верх не начнет схватываться.
7. Аккуратно переверните запеканку на другую сторону с помощью лопатки или тарелки и готовьте еще 5-7 минут до румяности.
8. Переложите запеканку на тарелку, дайте слегка остыть и подавайте к столу.
Совет шефа: Запеканку можно подавать со сметаной, медом или ягодным соусом для более яркого вкуса. 🍯🍓
https://www.facebook.com/photo?fbid=122112009908675099&set=a.122095216298675099