[700x700]
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите мясо, перемешайте.
2. Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. На противень или в форму для запекания выложите слой картофеля, посолите его.
6. Сверху равномерно разложите кусочки куриного филе.
7. Далее выложите слой полукольцами нарезанного лука, затем натертую морковь.
8. Смажьте все слои майонезом.
9. На крупной терке натрите твердый сыр и посыпьте им сверху блюдо.
10. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 40-50 минут, пока сырная корочка не станет золотистой, а картофель и мясо полностью не приготовятся.
11. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Совет шефа: Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок в майонез или использовать смесь специй для курицы.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1221105700...70252975667.-2207520000&type=3