
Банановый мусс 🍌
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 150 мл жирных сливок (минимум 33%)
- 1 ст. л. мёда (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Поместите бананы в блендер и добавьте туда мёд, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока масса не станет однородной и кремовой.
3. В отдельной миске взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков с помощью миксера.
4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с банановой массой, используя силиконовую лопаточку, чтобы текстура осталась воздушной.
5. Разлейте мусс по порционным стаканам или креманкам и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения и застывания.
6. Перед подачей украсьте по желанию: дольками банана, тертым шоколадом или мятой.
Совет шефа: Для более интересного вкуса можно добавить каплю рома или ликёра в банановую массу. 🍹
https://www.facebook.com/photo?fbid=122111213090675099&set=a.122095216298675099