[700x700]
"Кекс с черникой и орехами 🫐🌰
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 150 г черники (свежей или замороженной)
- 100 г грецких орехов (измельчённых)
- Щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте её маслом.
2. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар до пышной массы.
3. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать после каждого.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляно-яичной, чередуя её с молоком. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте ванильный экстракт, чернику и измельчённые орехи. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы черника не раздавилась.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите.
8. Выпекайте в разогретой духовке 50–60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
9. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку для полного охлаждения.
Совет шефа: Перед добавлением черники обваляйте её в небольшом количестве муки – так она не опустится на дно кекса. 🫐
https://www.facebook.com/photo?fbid=122111898938675099&set=a.122095216298675099