[700x542]
Зерновой хлеб без муки
Рецепт: Зерновой хлеб без муки
Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!
Ингредиенты для «Зерновой хлеб без муки»:
Крупа гречневая (Необжаренная белая гречка Стакан 200 мл) — 2 стак.
Семечки подсолнуха — 2 стак.
Кунжут — 1 стак.
Семена льна — 1 стак.
Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) — 1.5 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Яйцо куриное (Размер L) — 4 шт
Рецепт «Зерновой хлеб без муки»:
Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.
В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.
Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.
Очень вкусно с мясом, сыром, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141575/