• Авторизация


Зерновой хлеб без муки 10-01-2025 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]
Зерновой хлеб без муки
Рецепт: Зерновой хлеб без муки

Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!

Ингредиенты для «Зерновой хлеб без муки»:

Крупа гречневая (Необжаренная белая гречка Стакан 200 мл) — 2 стак.
Семечки подсолнуха — 2 стак.
Кунжут — 1 стак.
Семена льна — 1 стак.
Орехи (Подойдут любые. У меня грецкие, кешью и миндаль) — 1.5 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Яйцо куриное (Размер L) — 4 шт



Рецепт «Зерновой хлеб без муки»:

Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.

В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.

Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.



Очень вкусно с мясом, сыром, вареньем, медом.


Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/141575/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зерновой хлеб без муки | SNEJANA111 - Дневник SNEJANA111 | Лента друзей SNEJANA111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»