• Авторизация


>Чебуреки 07-12-2024 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Чебуреки


Всё про Чебуреки: советы повара. Как сделать лучшее тесто с пузырьками
161662601_photo_20240130_180822 (699x442, 58Kb)
Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку.

✅Ингредиенты для чебуреков:

кипяток — 250 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука — 500 г;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 50 мл.

✅Приготовление чебуреков:

В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем.

Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты.

На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом.

Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Чебуреки | SNEJANA111 - Дневник SNEJANA111 | Лента друзей SNEJANA111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»