[220x221]
Человек до такой степени загрязнил окружающую среду, что он вдыхает, ест и пьет массу вредных для себя веществ, которые очень трудно вывести из организма. Эти вещества вызывают окислительные процессы в организме, что приводит к изменению генетического аппарата. Возникают сбои в работе иммунной системы, и человек быстро стареет. Чтобы остановить процессы окисления, нужно употреблять антиоксиданты. В этом случае поможет настой из японского морского риса, что делает его уникальным. Морской рис - это природное, натуральное, «живое» лекарство, которое способно заменить фармацевтические препараты и синтетические средства, не нанося вреда здоровью. Морской рис богат антиоксидантами. Они в процессе окислительно-востановительной реакции предотвращают выход свободных радикалов, а входящие в состав кофермент Q 10, хлорогенная и N-кумаровая кислоты замедляют процесс старения организма и смягчают течение многих болезней. Какие ещё плюсы употребления данного продукта? Узнаем сегодня! Тема нашей статьи - «Полезные свойства японского морского риса».
Японский морской рис известен был еще в древние времена. В Европу и Россию он попал из Японии и Китая в XIX веке. В России сначала его называли «заморским» рисом, так как он был привезен из другой страны. Позже его стали называть «живым рисом» из-за того, что при постоянном наблюдении за ростом риса в воде был заметен процесс дыхания и роста микроорганизмов. Морской рис - это образование, которое возникает при склеивании водных бактерий. Внешне он похож на вареный рис. Морской рис - это дрожжеподобные микроорганизмы и грибки, имеющие сложный химический состав: альдегиды, витамины, органические кислоты, спирты, сложные эфиры, ферменты, смолистые и жировые вещества. Входящие в его состав витамины С, D и ферменты укрепляют иммунитет, способствуют правильному протеканию физиологических процессов в организме и благоприятствуют снижению веса.
В рисе находятся полезные свойства, а именно жирные кислоты (Омега - 3), которые замещают вредные жирные кислоты (Омега - 6). Содержащиеся в рисе ферменты расщепляют в организме белки, жиры и углеводы, а фолиевая кислота удаляет жир, участвует в синтезе белков и влияет на восстановление красных кровяных телец. Глюкуроновая кислота улучшает обмен в хрящах позвоночника и суставов. Фермент протеаза расщепляет белки и растворяет сгустки крови, а фермент амилаза расщепляет крахмал. В настое морского риса находится небольшое количество спирта, который предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление морского риса дает положительные результаты и предотвращает возникновение многих заболеваний.
Положительные качества японского риса:
снижает артериальное давление;
повышает иммунитет;
улучшает обмен веществ;
предотвращает развитие атеросклероза;
способствует снижению веса;
предотвращает пародонтоз и стоматит;
снижает риск возникновения опухолевых новообразований;
благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Японский морской рис можно использовать и в косметологических целях. Напиток хорошо тонизирует, освежает, разглаживает кожу и очищает ее от мертвых клеток. Можно изготовить лосьон и маски для ухода за кожей лица. Если ополаскивать им волосы, они становятся мягкими и блестящими. Можно применять настой риса для дезинфекции полости рта. При заболевании суставов нужно проводить растирание и ванночки. А если при купании его добавить в ванну, он снимает усталость и придает энергии.
Хотя напиток абсолютно безвреден, в его применении следует отказаться людям:
с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
при повышенной кислотности;
при сахарном диабете (содержит сахар).
Как приготовить напиток: 3 столовые ложки сахара растворить в 1 литре некипяченой, негазированной воды и залить в банку, в которой находится 10 - 15 изюминок и 4 столовые ложки японского морского риса. Настаивать 2 дня при комнатной температуре. Потом процедить и пить. Готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Оставшиеся зерна риса промывают проточной водой и готовят новый напиток. Морской рис после нескольких приготовлений увеличивается в размерах, поэтому его можно разделить и настаивать в другой банке. Принимают настой в количестве 100 - 150 мл за 20 - 30 минут до приема пищи. Одноразовая доза для детей до 3 лет - 50 мл. Детям старше трех лет можно давать по 50 - 100 мл. Так как этот морской рис состоит из дрожжеподобных микроорганизмов, то его созревание зависит от температуры.
В жаркое время года достаточно около суток, и настой будет готов. Готовый напиток можно хранить в холодильнике не более 48 часов, а лишний рис можно хранить в стеклянной таре не более 5 суток. Охлажденный напиток очень приятен на вкус. Напоминает он домашний квас. Очень хорошо утоляет жажду и считается тонизирующим напитком. Уход за ним в домашних условиях не требует много материальных затрат, сил и времени.
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Источник
http://www.7gy.ru/narodnye-netradicionnye-sredstva...468-indijskij-morskoj-ris.html
http://beauty-women.ru/healthyfood/1257-indijskij-morskoj-ris-instrukciya-po.html
[\more]