• Авторизация


Крем-соус из квашеной капусты 24-12-2013 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Крем-соус из квашеной капусты

рецепт взят отсюда

Важно. Чтобы соус получился таким гладким, нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы. 1 л. с. = 735,5 Вт

В списке ингредиентов есть квашеная капуста и сок квашеной капусты. В этом случае имеется ввиду хорошо отжатая руками капуста и сцеженный сок, получившийся в процессе квашения капусты. Разделены они для того, чтобы как можно точнее контролировать количество жидкости в соусе.

Для того, чтобы соус не перегрелся на этапе пюрирования и эмульгации, начинать нужно с капусты, которую только достали из холодильника и она еще не прогрелась до комнатной температуры.

[628x416]

Ингредиенты
 
Квашеная капуста — 150 г
Сок квашеной капусты — 100 г
Оливковое масло — 43 г
 
 

1. Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.


[304x459] [304x459]
 

2. Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.



[628x416]
 

 
3. Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.


[628x416]

На этом этапе получается пюре не самой идеальной гладкости, но во рту оно уже ощущается как нежный крем. Можно продолжить его пюрировать еще минуту и оно станет более гладким, главное его не перегреть. Я наблюдала за ним в течение недели, чтобы проверить не произойдет ли расслоение твердых частиц и воды во время хранения. Если пюре оставить в холодильнике открытым, то излишки воды испаряются и качество только улучшается. 

Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.

4. Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).


[304x459] [304x459]

 

Как и с чем его подавать.

Если у вас возникает такой вопрос, ты вы не любите квашеную капусту, как ее люблю я! Начнем с того, что его можно подать теплым к любому горячему мясу и птице, как и в случае с обычной квашеной капустой. Только теперь, если подано нежное и постное мясо (мясные вырезки и птичьи грудки), то капуста в ними будет так же нежна. В виде соуса она будет еще лучше подчеркивать изысканность изделий из эмульсионных фаршей. А всевозможные текстурные дополнения можно вводить чем-то другим -- хрустящими жареными орешками, посыпать моченой клюквой, колечками оливок, кубиками квашеного огурца или даже зернышком граната, например.

 

Теперь, в виде соуса, квашеная капуста может развернуться в полной красе в бутербродах и сэндвичах, в любой подаче того, что едят руками. Хрустящий ржаной хлеб, тонкий ломтик печеного или копченого мяса и крем-соус из квашеной капусты с клюквинкой поверх на заиндевелой стопочке водки - хорошо? Хорошо! Можно заполнить этим соусом гужьеры или тарталетки из песочного теста с беконом.

 

Это соус прекрасно сработает как дип для чипсов и сухариков - ржаных , например. или для картошки соломкой. Боюсь выдать идею до времени, но человек для которого я сфотографировала процесс, придумал совершенно прекрасную подачу, которая мне не пришла в голову - он будет подавать этот соус к картофельным крокетам! Ну и так далее...

 

laura_mz
Лариса
 
 

 

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 21 - Капустный наполеон
Часть 22 - Голубцы - маффины
Часть 23 - Крем-соус из квашеной капусты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-соус из квашеной капусты | Хендрик - Дневник Хендрик | Лента друзей Хендрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»