Не любила зеленые помидоры до тех пор, пока мама не сделала этот салат. Теперь это один из любимых рецептов утилизации данного продукта. В старой маминой записной книжке он проходит под именем «Салат из зеленых помидор по рецепту Юрасовой». Не знаю, кто такая Юрасова, но за рецепт ей респект и уважуха!
1 кг. зеленых помидор
1 кг. болгарского перца
1 кг. лука
1 кг моркови
Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100 гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.