Борщ со свекольной ботвой получается ароматным, вкусным и лёгким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, его можно употреблять и в холодном виде.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща. Вот моя мама, например, отдельно варить свеклу, а затем добавляет уже готовый борщ, чтобы она не потеряла цвет. Кто-то отдельно зажаривает свеклу со сметаной. Я же в этом плане лентяйка. Для меня все эти сложности кажутся лишними. Я всегда варю борщ, бросая...
Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно...
Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.
Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.
Это блюдо готовится быстро и порадует приятным вкусом. Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда в холодильнике остается понемногу разных овощей, наше блюдо с легкостью решит эту ситуацию.
Борщ – самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого...
Время приготовления 30 минут. Вам понадобится: капуста, картошка, свёкла, помидор, лук и зелень. Маленький секрет. Чтобы борщ оставался бордовым цветом – добавьте в поджарку пол чайной ложки яблочного уксуса.
В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные блюда, заменив полезными альтернативными с такими нужными для организма микроэлементами. Так, фасоль способна заменить мясо, потому что содержит необходимый для...
Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ – это витаминная бомба, ведь в его состав входят как...
Подсмотрела этот рецепт на одном из посещаемых мной кулинарных сайтов и немного модифицировала его под себя.
Борщ имеет огромное количество рецептов. Мой рецепт позволяет приготовить блюдо, которое подойдет как для зимней стужи, так и для жгучего лета. Главное в нем- молодая сочная капуста!
Борщ – это незаменимое блюдо на нашем столе. Существует множество рецептов его приготовления. Борщ без мяса с фасолью – это отличный вариант для приготовления во время православных постов. Понравится он и вегетарианцам.
Наша семья состоит из четырех человек и у всех свои пристрастия в еде. Я стараюсь готовить так, чтобы всем было вкусно и мне не приходилось весь день стоять у плиты. Этот борщ – моя гордость! Постный, полезный, ароматный! Все, кто его пробовал, остались довольны и многие просят рецепт.
Издавна, овощные бульоны славятся своими полезными свойствами и, безусловно, обладают лёгким, для усвоения, составом. Предлагаю обратить Ваше внимание на простой в приготовлении и очень вкусный постный борщ! Один нюанс: воду можно вскипятить в чайнике, чтобы не ждать 1/2 часа, пока 2л. воды закипят в кастрюле, на плите- тем самым Вы...
Постный борщ “Летний”. В нашей национальной кухне борщ занимает почетное главное место. Будоражащий аппетит, красивый, наваристый, сытный. И пусть на западе его называют «вареным капустным салатом» – мы не обижаемся, потому, как он был, есть и остается нашей визитной карточкой. По правилам русской традиции его варят на мясном – говяжьем или...
Благодаря огромному количеству вариантов приготовления, он не когда не надоедает. Борщ можно готовить с мясом, рыбой, грибами, фасолью с разными видами консервов, но сегодня мы приготовим диетический – овощной, он будет полезным для тех, кто на диете или придерживается поста, а может просто, нет возможности приобрести дорогие мясные продукты. От...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept