• Авторизация


ИМБИРНЫЙ, МЯТНЫЙ И ЛАВАНДОВЫЙ СИРОПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 05-07-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ИМБИРНЫЙ, МЯТНЫЙ И ЛАВАНДОВЫЙ СИРОПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кофейни, которые сейчас открываются на каждом шагу, предлагают нам добавить в свой стаканчик немного сиропа. Им же поливают блинчики и мороженое в кафе. Это, безусловно, вкусно!

0 (700x366, 59Kb)

Но хочется всё-таки заварить чашку ароматного напитка самому, устроиться в уютном кресле, посмотреть любимый фильм… Да и порадовать детишек, придав новые нотки домашнему мороженому. Магазины предлагают широкий ассортимент обыденных и экзотических вкусов, но не стоит сметать с полок магазинную химию! Вкуснятину с неповторимым запахом вполне можно приготовить своими руками.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА

*Не стоит экономить на ароматических компонентах. Иначе вы получите простой раствор сахара.

*Храните готовые сиропы в холодильнике до полугода. Хотя расходятся они гораздо раньше!

*Если вы настроены на получение сиропа, а не карамели, кипятите около минуты.

ИМБИРНЫЙ СИРОП

1 (700x465, 41Kb)

Очистите и крупно натрите свежий корень имбиря (около 5 см). Переместите в сотейник, влейте туда же стакан воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока закипит, и готовьте, помешивая, 1 минуту. Когда остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

Пряный сироп отлично подходит для горячих напитков (чая, кофе и горячего шоколада), алкогольных и безалкогольных коктейлей, десертов.

МЯТНЫЙ СИРОП

2 (700x465, 37Kb)

Вымойте и высушите средний пучок свежей мяты. Высушенная не подойдет для этой цели! Переложите в сотейник, засыпьте стаканом сахара и залейте стаканом воды. На медленном огне доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Когда полностью остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

Станет замечательным дополнением к горячим напиткам (чаю или кофе), алкогольным и безалкогольным коктейлям, блинчикам, оладьям и десертам.

ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП

3 (700x401, 32Kb)

А вот тут можно использовать сушеные цветы — 1 ст. л. А можно 10 г свежих. Промойте их и обсушите бумажными полотенцами. И — в сотейник вместе со стаканом воды и стаканом сахара. Остывший сироп можно процедить сквозь мелкое сито или оставить цветы в нем, чтобы потом использовать для украшения десертов.

Этот сироп с нежными цветочными нотками можно добавлять в горячие напитки (чай и кофе), алкогольные и безалкогольные коктейли, мороженое, десерты.

Теперь вы можете радовать себя и удивлять близких!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНЫЙ, МЯТНЫЙ И ЛАВАНДОВЫЙ СИРОПЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | zosia_71 - Дневник zosia_71 | Лента друзей zosia_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»