• Авторизация


Опять Гамлет 18-03-2003 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Блядь...или не блядь... вот в чем вопрос..." и помешкав, утвердительно и обреченно: "Блядь..."

Тема знакома, знаком надрыв...но все-таки - не совсем Шекспир. Мелковато для Шекспира. Нет, не думайте - это не мысли вслух о себе. "Сам та-а, сам-та-а я тваво Петра не видал...повскакали с утра - кто в чем..." Предпочитаю находится в радостном неведении...веселом обмороке..."блядь, не блядь - главное - не знать..." Сам-то - не лучше! Подвигает, напр., Дьявола у меня бедрами под носом, или Ошшка животом перед очесами, или Никта сногсшибательными ногами пошевелит- увидите - что будет! Даже перекреститься не успею! А Дивушка мизинцем поманит - и писец "Мальчишу-Кибальчишу!" Побежи-и-и-ит наш петушок, задрав квост. (У хохлов заметил интересный фонетический казус - там где "ф", говорят "хв", а где "хв" - наоборот - "ф": напр. "хватоаппарат", или "фостик")

Вобщем, дело в том, что вчера "хвильм" посмотрел. "Любовник" Тодоровского. Очень неплохое, между прочим, кино! Особенно на фоне "Хуй-ли-вуда". Ракомендую! Что-то в нем цепляет. Нет на самом деле! Очевидно, Тодоровский плохих фильмов не снимает. И Янковский и Гармаш - нарывные, тьфу..надрывные, такие, роковые! Все в черном! Ну прям, на самом деле - Шекспир иногда выскакывает, но потом, пугаясь, прячется. "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел... и снова зашел."

Всешшш-таки есть что-то слегка за уши притянутое в том, что мазохист Янковский два часа проясняет любовную связь умершей жены... И ежели он ее так любил, что после смерти - не смог пережить измену, то как мог 15 лет не замечать, что она по уши любила Гармаша?! Возможно такое? Скажите! Друзья! Подруги! Людоведы! Возможно?

Но это так, мелочь, а ваааще-то киноха душевная! И диалоги и интонации не фальшивые вполне! Очень можно смотреть. Родное оно какое-то.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
А мне фильм понравился. И игра, по-моему, сглаживает натяжки сюжета. Только я бы его на кадр раньше закончила. Потому что смерть какая-то надуманная получилась. Я бы поставила точку, когда герой Янковского узнает, что Гармаш уехал. И там кадр такой замечательный - до того, как он в троллейбус садится. Он выходит на улицу. И чистый снег. Белый-белый. И тень от проводов на снегу образует крест. Перекресток. И возникает чувство какого-то освобождения, как будто круг этот замкнутый прорвался, наконец. И все дороги открыты. Вот здесь бы я точку, точнее, многоточие и поставила. Герой на распутье, но это начало новой жизни.
Может, Тодоровскому это показалось чересчур оптимистичным...
Водяной 18-03-2003-12:16 удалить
Эй, приветики! Рад тебя слышать!

Ну и я говорю, фильм-то КАРОШИЙ! Брюзжу просто по старопердунчески....А то неловко - чрезмерный восторг выражать... Кино уже совершенно "другого" уровня! Сравниваешь невольно с "Зеркалом" или там с Бергамановской Осенней, кажется, сонатой.... Ну а что Тодоровский убил Янковского, думаю (на мой взгляд)созвучнее всей фильмовой идее... Вообще - любопытная мысль...и вполне убедительная: носить в себе некий заряд, спящий в силу обстоятельств потенциал, который от внешнего толчка может оказаться или убийственным, или созидательным. "Проснуться в любовь, или в погибель..." Все равно, наверное, это гипербола, но из разряда удачных...
wirineya 19-03-2003-08:11 удалить
Как вам хорошо...Русские киношки смотрите, а у меня уже вторую неделю Спайк Ли с его "DO the right thing" в голове крутится...Черное кино...черные отношения...черная жизнь...и правильные слова: "Всегда поступай правильно"... Только бы знать еще, как оно , правильно то?
Водяной 20-03-2003-06:39 удалить
Ленка, привет,

Радехонек тебя слышать! Я - в степи! Приеду в субботу, а на связь выйду в понедельник. Пока гружу каждую страничку по полчаса! Бли-и-и-ин!!!

Ох и книжку я нашел! Попробую об этом сделать отдельный пост.
Шаганэ 25-03-2003-06:40 удалить
Фильм не смотрела. Очень хочется, только никто не знает когда он до нас дойдет. А промолчать не могу. Может он ее т а к любил 15 лет, что не замечал. А еще, знаете ли, когда теряешь человека, многое по-другому видешь. Вернее, оглядываешься и прокручиваешь прошлое с этим человеком сквозь призму потери и невозможности что-либо добавить или изменить. Трудно говорить о героях фильма, когда его не видел. Просто вчера мы друга похоронили.
Водяной 25-03-2003-07:26 удалить
Это ты правильно заметила, насчет того, что когда задним числом - всё иначе вспоминаешь. Я четвертый год мучаюсь после смерти отца, что не уговорил, не объяснил, не сказал, не приехал и еще - целая куча "не"...Поздняк, теперь метаться! А главное - со временем - это не проходит.
Шаганэ 26-03-2003-06:08 удалить
Это ты правильно заметила, насчет того, что когда задним числом - всё иначе вспоминаешь. Я четвертый год мучаюсь после смерти отца, что не уговорил, не объяснил, не сказал, не приехал и еще - целая куча "не"...Поздняк, теперь метаться! А главное - со временем - это не проходит.


Да, со временем ничего не проходит, особенно у таких людей как ты. Время дает нам возможность привыкнуть. Возможно это грубовато звучит, но это правда. (На мой взгляд, конечно.) Иначе люди не смогли бы жить. Привычка великая вещь, сродни инстинкту самосохранения. Просто инстинкт самосохранения - пример мгновенного действия, привычка - длительного. Я писала о том, что мы потеряли недавно друга. И это далеко не первая потеря в моей жизни. Наблюдения за людьми в этой ситуации сделали меня сильней. Пойми меня правильно, я не специально наблюдаю, просто вижу, что происходит с другими, со мной. Знаю, что многие мечутся как ты сейчас. И я не исключение. Это неправда, что поздняк. У тебя есть возможность не допустить этой ошибки еще раз. Просто жизнь берет свое, как и положено ей. И люди не могут жить с мыслью, что завтра кого-то из близких может не стать. Но в моменты обид, принятия решении и т.п. ситуаций нужно об этом вспомнить. Прости меня, если я тереблю твою душу. Я тебя не знаю. Но из твоих записей, я понимаю, что скорее всего ты зря мечешься. Если ты чего-то не сделал, что теперь тебе кажется было важным или решающим, то это скорее от того, что ты из тех кто судит и винит во всем себя - и довольно строго. "Если бы не" - очень плохой подсказчик. Если бы мы не родились - ничего и не было. Шаблон. Но он прав.

Водяной 26-03-2003-13:37 удалить
Правильно! Но от этого не легче!
Шаганэ 27-03-2003-07:13 удалить
[QUOTE]Правильно! Но от этого не легче![/QUOTE
Копни еще глубже. Стань себе не прокурором, а защитником.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять Гамлет | Водяной - Дневник Водяной | Лента друзей Водяной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»