• Авторизация


Куриные сердечки в луковом соусе 21-06-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

[показать]

[показать]

1,2 кг куриных сердечек
2-3 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)
2-3 зубчика чеснока
150 мл куриного бульона
2 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу

[400x333]

[показать]

Сердечки разрезаем на половинки или оставляем целыми.

[400x309]

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[400x310]

Добавляем вино и тимьян, готовим 2 минуты.

[400x317]

Кладем в сковороду сердечки, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

[400x311]

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 15-20 минут, до мягкости. В конце добавляем сметану и, по желанию, дополнительный натертый зубчик чеснока. Прогреваем в течение 1 минуты. Подаем.

[530x643]

Приятного аппетита!

 

Куриные сердечки в луковом соусе

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные сердечки в луковом соусе | murka7 - Дневник murka7 | Лента друзей murka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»