• Авторизация


Клубника в собственном соку 10-06-2017 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение



1.
[640x480]
Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!

садовая фея
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Валяника 11-06-2017-18:46 удалить
Конечно сам по себе рецепт хорош...но мне кажется что вкусовые качества клубники будут подпорчены.....так как сок выйдет и в ней ничего не останется...я уже делала так...но нагревала в воде меньше.....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | murka7 - Дневник murka7 | Лента друзей murka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»