• Авторизация


Мясо по капитански 27-03-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мясо по-капитански

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 

[350x467]  

На 4 порции потребуется:

2 репчатые луковицы

8 средних картофелин

500 грамм свиной вырезки

300 грамм соуса бешамель

100 грамм твердого сыра

4 столовых ложки растительного масла

Соль

Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.

Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон. Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные. 

[480x360] 

 

[480x360]
 

 

Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.

 

 

[480x360] 

 

На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.

[480x360]

Разложите кольца от половины луковицы.

[480x360]

Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.

[480x360]

Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.

[480x360]

Верх картофеля полейте соусом бешамель.

[480x360]

Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.

[480x360]

Влейте сливки и любой мясной бульон.

[480x360]

Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков.

[480x360]

Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.

Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.

Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.

[480x360]

Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.

 

[480x360]

Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по капитански | Lapachka28 - Дневник Lapachka28 | Лента друзей Lapachka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»