[показать] Со вчерашнего вечера у меня дома открылся «консервный завод». Хлопотно, а что делать!? Кушать то зимой хочется, а соления и варенья ой как выручают в холодные деньки! Вот я вчера и начала варить салатики зимние. Хотите, поделюсь вкусными рецептами? Есть у меня такие, которые делаются каждый год и поедаются с огромным удовольствием. Начнем, пожалуй, с одного из самых любимых!
Цветная капуста «Деликатесная»
Ингредиенты:
Сразу скажу, что чеснок и петрушку я беру на «глазок». Соли можно чуть меньше брать – на вкус. И всегда делаю сразу двойную порцию, и получается у меня 9 -10 банок вместимостью 0,7л.
Способ приготовления:
Капусту разделить на соцветия (не стоит мельчить!) и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Помидоры и перец пропустить через мясорубку (я это делаю в комбайне), добавить соль, сахар, уксус, масло, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения и добавить остывшую капусту. На медленном огне проварить все 15 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Стоит салат отлично, не портится и не взрывается. Сколько делала, и не разу не было казусов!