Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеСочники из детства
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.;
Сметана 4 ст.л.;
Мука 2-2,5 ст.;
Сахар 1/2 ст.;
Соль щепотка;
Яйцо 1 шт.;
Сода 1/4 ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Сочники из детства
Приготовление:
1) Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2) Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3) Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4) Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5) Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6) Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7) Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Сочники классические.
Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
Тесто:
— 700 гр. муки;
— 200 гр. сметаны;
— 180 гр. сахара;
— 150 гр. сливочного масла;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
Для начинки:
— 400 гр. творога;
— 120 гр. сахара;
— 50 гр. сметаны;
— 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки);
— 1 с.л. муки;
— 2 ст.л. манки;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1) Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
2) Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
3) Тесто раскатать толщиной 3 мм. и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л. начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
4) Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.
5) Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.