В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Ширина мотива 32 петли. В высоту повторяем с 1-го по 16-й ряд. [650x358]
Для выполнения этого узора понадобится вспомогательная спица.
Для образца узора набирают на спицы число петель, кратное 6, плюс 2 кромочные.
1 ряд: * 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные *;
2 ряд и все четные ряды вяжут по рисунку;
3 ряд: * 2 петли переводят на вспомогательную спицу за работой, 3-ю петлю вяжут лицевой, затем 2 петли со вспомогательной спицы изнаночными, 4-ю петлю переводят вперед на дополнительную спицу, вяжут 5-ю и 6-ю петли изнаночными затем провязывают 4-ю лицевой *;
5 ряд: * 1 петля лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *;
7 ряд: * 1-ю лицевую петлю переводят вперед на дополнительную спицу, вяжут 2-ю и 3-ю петли изнаночными, а затем 1-ю лицевой, 4 и 5-ю петли переводят на дополнительную спицу назад, 6-ю вяжут лицевой, затем 4 и 5-ю изнаночными.
Узор повторяют с первого ряда.
![]() |
Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. |
![]() |
Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду. |
![]() |
Перехват из одной лицевой и двух изнаночных петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу. 2-ю и 3-ю петли провязывают изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой. |
![]() |
Перехват из одной лицевой и двух изнаночных петель с наклоном вправо. 1-ю и 2-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. 3-ю петлю провязывают лицевой, а затем 1-ю и 2-ю петли с дополнительной спицы изнаночными. |
Схема узора:
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые читаем слева направо, изнаночные -справа налево.
Ширина мотива 17 петель , в высоту повторяем с 1-го по 16 ряд.
В этом жакете Вы будете выглядеть актуально в этом сезоне.
* Как жаль, я Вам теперь не по карману…
* Ты - шкаф большой, но антресоль пустая.
* Вы с этим умным видом даже спите?
* Гляжу, Вы - лирик с матерным уклоном…
А в письмах Вы казались мне стройнее…
“Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»
Нет, не любил… Но как совокуплялся!
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…
Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!
Что такое роскошь?Это не шубы,не яхты,не брюлики. Роскошь,это когда ты просыпаешься утром в хорошем настроении,ничего не болит,тебе всё равно какая погода за окном:),ты улыбаешься,на столе есть хлеб и вкусный чай.Любимые здоровы и тоже улыбаются:).Ты полон сил и веры в себя,хочется действовать.А внутри тепло от благодарности за все хорошее,что у тебя есть:)...А хорошего очень много:)..И хочется танцевать:)..Вот это роскошь!..
Желаю всем,дорогие мои люди!:))
#роскошь
#радостьвмелочах
#благодарность
«Вязание - ваше хобби» — журнал по вязанию на спицах и крючком, который многие годы остается любимым у рукодельниц. В номере 23 модели жакетов и кардиганов, пуловеров и джемперов - суперхитов вязаной моды для текущего сезона, самых модных, самых элегантных, самых экстравагантных, из новых видов пряжи, с эксклюзивным декором. Все проекты сопровождаются инструкциями, выкройками и схемами.
Ингредиенты:
-куриная грудка
-2,5-3 литра воды
-250 гр. шампиньонов
-1\2 стакана гречки 1 луковица
-1 небольшая морковь
-лук порей
-1 лавровый лист
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Для клёцек:
-2-3 картофеля небольших
-1 яйцо
-3-4 ст. ложки муки
-щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
говяжья печень — 500-600 г
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление: