К Вам должны нагрянуть гости, а Вы не знаете чем их удивить? Приготовьте очень вкусное второе блюдо — «Кабачковый кебаб». Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. А красивое оформление и подача на шпажках приведут в восторг Ваших гостей. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Кабачок (цуккини)- 1-2 штФарш (любое мясо) — 300-500 гЛук — 1 штЯйцо — 1 штМука — 2 ст.л.СольПерец
Шпажки
Фольга
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В фарш добавить мелко нарезанный лук (я делала фарш сама, поэтому лук тоже перемолола на мясорубке). Вбить яйцо.
Всыпать 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, можно срезать кожуру.
Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем.
Готовые кебабики завернуть в фольгу и закрутить концы.
Выложить на противень и поставить в
разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем фольгу
развернуть, смазать кебаб подсолнечным маслом.
Поставить обратно в духовку и выпекать до зарумянивания. Подать с зеленью и овощами.