• Авторизация


Руки прочь от мозга! 05-07-2010 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
ПОТРОШЕНИЕ МОЗГОВ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - ПСИХОХИРУРГИЯ


[показать]

  1. Побочные эффекты психохирургии – потеря контроля за мочеиспусканием и дефекацией, эпилептические припадки и инфицирование мозга – хорошо известны с конца 1940-х.

  2. Психохирурги пытаются изменить поведение, разрушая абсолютно здоровую ткань мозга.

  3. При операциях на мозге уровень смертности среди пациентов достигает 10%. Некоторые психиатры называли «успешным» результатом даже самоубийства, последовавшие за операцией.

  4. Терапия «глубокой стимуляции мозга» (DBS), «транскраниальной магнитной стимуляция» (TMS) и другие разработки такого рода представляют собой новейшие психиатрические эксперименты в области лечения «душевнобольных».


В отличие от клинической хирургии головного мозга, которая облегчает физическое состояние больного, психохирургия жестоким образом пытается изменить поведение, разрушая совершенно здоровую ткань мозга.

Наиболее известной из процедур психохирургии стала лоботомия. Её разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониц из Лиссабона. Однако именно американский психиатр Уолтер Джей Фримен стал ведущим пропагандистом лоботомии. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец ножа для колки льда на кость глазной впадины, а затем, с помощью хирургического молотка, вколачивал его в мозг. После этого, движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Позднее он признал, что лоботомия приводит в состояние, подобное зомби, одного пациента из четырёх. Двадцать пять процентов пациентов, подвергшихся лоботомии «можно считать приспособившимися к жизни на уровне сидящего дома инвалида или домашнего животного», – отмечал Фримен.
[показать]
За период с 1946-го по 1949 год количество проведённых операций по лоботомии возросло десятикратно. Уолтер Фримен провёл лично или проконтролировал проведение 3500 операций. Он путешествовал по Соединённым Штатам в автофургоне, который он называл своим «лоботомобилем», предлагая лоботомию в качестве чудодейственного средства и проводя эту операцию в театрализованном стиле, с приглашением зрителей. Средства массовой информации называли его поездки «Операция “нож для колки льда”»

В то время психиатрическое сообщество успешно убеждало правительства штатов в том, что психохирургия способна сократить их бюджетные затраты на содержание психически больных. Например, заведующий больницы штата Делавэр был настолько впечатлён этой пропагандой, что намеревался сократить количество психически больных на 60 процентов и сэкономить 351 тыс. долларов.

К концу 1940-х сведения об увечащих и смертоносных последствиях психохирургии стали достоянием общественности, разбив вдребезги лживый образ чудодейственной лечебной меры. Ниже перечислены признаки нанесения ущерба, которые начали внушать тревогу при применении лоботомии:

  • Cмертельный исход в результате операции с вероятностью до 20%;

  • Инфицирование, приводящее к нагноениям в мозге;

  • Менингит (серьёзное инфекционное заболевание мозга);

  • Остеомиелит (воспалительное инфекционное заболевание кости) черепа;

  • Кровоизлияния в мозг;

  • Увеличение веса, утрата контроля над мочеиспусканием и испражнением;

  • Эпилептические припадки у более 50% пациентов;

  • Неожиданные и неприемлемые изменения в поведении.


Несмотря на причиняющие вред результаты операции на мозге, психиатры продолжают отстаивать её применение. В статье о психохирургии, опубликованной в «Лондон Таймс» в 1996 году, британский психиатр Пол Бриджес, который участвовал в 1200 психохирургических операциях в институте Джеффри Найт в больнице Модсли, Южный Лондон, защищал эту процедуру так: «Проблема заключается в предубеждённости… кажется, людям не нравится идея психохирургии потому, что это звучит жестоко». Ирония заключается в том, что в 2000 году Бриджес был осуждён по обвинениям в поддержке сети педофилов и вероломном посягательстве на двух мальчиков, 15 и 16 лет, одного из них – в 1996 году.

Предубеждённости, волновавшей Бриджеса, не существовало в российском Институте мозга человека в Санкт-Петербурге. Доктор Святослав Медведев, руководил проведением более ста психохирургических операций в 1997 – 1999 годах. Эти операции проводились главным образом на подростках с целью «излечить» их от наркозависимости. «Я думаю, что Запад чрезмерно осторожен в отношении психонейрохирургии из-за навязчивой идеи с правами человека…», – сказал он в одном из интервью. Святослав Медведев дал такое, вызывающее оторопь, объяснение своих методов: «Зависимость – это разновидность навязчивого состояния. В мозгу существует своего рода замкнутый круг, который необходимо разорвать. Это наша задача. Мы вырезаем кубический миллиметр из одного полушария, ещё один кубический миллиметр из другого полушария, и тем самым прекращается зависимость».

Александр Л., выигравший судебный иск к Институту мозга человека в 2002 году, с этим не согласен: «Они продолжали сверлить и прижигать открывшиеся участки мозга... кровь была повсюду... Дня три или четыре после операции я находился в промежуточном состоянии между бредом и реальностью. Голова болела так, что казалось будто по ней настучали бейсбольной битой. А когда боль немного утихла, я почувствовал, что опять хочу уколоться». Спустя два месяца Александр вновь принимал наркотики.


Имплантирование в мозг: новейшая психиатрическая «панацея»



История психиатрии соткана из лживых «открытий», каждое из которых объявлялось новейшим прорывом в лечении душевнобольных. Со временем, в ретроспективе, все они были признаны не более чем жестоким, калечащим наказанием.

Учёный Роберт Уайтэкер утверждает: «Психиатрия редко оставалась без метода лечения, который рекламировался бы как эффективный. Будь то избиение пациентов кнутом, кровопускание, вызывание у них рвоты, кормление щитовидными железами овец, длительное погружение в ванны с водой, шоковые терапии, лоботомия и разрушение лобных долей головного мозга – все эти «терапии» какое-то время «работали»; затем изобреталось что-то новое, их неожиданно рассматривали в новом свете и обнаруживали недостатки».

В книге «Обвиняя мозг» Эллиот Валленштейн писал: «Префронтальная лоботомия, инсулиновый шок и другие лечебные меры, сейчас отброшенные целиком, в своё время объявлялись столь же эффективными в лечении душевных болезней, каким сейчас объявляется лечение препаратами».

[показать]



По мере того, как электрошок (ЭCТ) и психохирургия всё больше подвергаются критическому рассмотрению со стороны общества, психиатрия экспериментирует с новейшими техническими «чудесами» – терапиями, нацеленными на мозг – «глубокая стимуляция мозга», «транскраниальная магнитная стимуляция» (TMS) и «стимуляция блуждающего нерва» (VNS) (блуждающий нерв: пара нервов, расположенных в черепе, которые соединяют мозг с внутренними органами тела) и новыми завлекательно звучащими фразами.

Глубокая стимуляция мозга (DBS) заключается во введении в мозг через череп проводов. Проводки подсоединены к источнику тока, закрепленному на груди, аналогично тому, как это делается для стимулятора сердечной мышцы. Затем в мозговую ткань подаются высокочастотные электрические сигналы. Администрации по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США одобрило применение этого устройства для пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, которая представляет собой патологию, вызванную изменениями в тканях мозга. Однако психиатры используют его экспериментально в отношении «душевнобольных», получая за каждого пациента приблизительно по 50 тыс. долларов.

Транскраниальная магнитная стимуляция заключается в следующем: электромагнитная катушка располагается около головы пациента. Затем мощное и быстро меняющееся магнитное поле проникает на несколько сантиметров вглубь серого вещества мозга, порождая в нём переменный электрический ток.

Неоднократные сеансы TMS способны вызвать у здоровых людей эпилептические припадки, в зависимости от интенсивности, частоты, продолжительности и перерывов магнитного воздействия на мозг.

Стимуляция блуждающего нерва воздействует на нервы головного мозга. Электрод оборачивается вокруг блуждающего нерва, находящегося в шее, а затем подключается к генератору импульсов, имплантированному в стенку грудной клетки. Аппарат программируется так, чтобы производить электрическое стимулирование мозга.

На протяжении последних десятилетий многочисленные критики указывали на параллели между психиатрическими экспериментами и бесстыдной «наукой», развивавшейся в нацистских концлагерях. Психиатры не смогут опровергнуть это до тех пор, пока не перестанут голословно заявлять о научной достоверности своих приёмов.

Если руководствоваться уроками истории, они вновь будут умолять дать им «ещё один шанс», а новые методы лечения мозга будут и далее использоваться, чтобы создать видимость научного прогресса. Но в конечном итоге выяснится, что психиатрия не приблизилась ни к установлению причин болезней, ни к их исцелению; вместо этого будет продолжаться предательство пациентов и жестокость якобы во имя психического здоровья.

Уничтожение Великих деятелей искусства



Не зная о том, что психиатрия и её опасные лечебные меры не обоснованы медицинской наукой, многие великие деятели искусства, обогатившие своими талантами нашу жизнь, стали жертвами электрошока (ЭCТ) и психохирургии.

    [показать]
  • Мир был шокирован, когда Френсис Фармер, актриса театра и кино, чья блистательная карьера осветила Голливуд и Бродвей в 1930-х и 1940-х годах, поведала о бедах, которое навлекла на неё психиатрия. Джессика Ланж отразила её историю в кинофильме «Френсис». Ошеломлённая чередой неудавшихся любовных связей, Фармер была госпитализирована в психиатрическую больницу в 1943 году. Её подвергли 90 инсулиновым шокам и электрошокам. Она рассказывала об «изнасиловании санитарами, об укусах крыс, травле испорченной едой, заключении в обитые резиной камеры, связывании смирительной рубашкой и принудительном погружении в ванну с ледяной водой». Последней лечебной процедурой для неё стала лоботомия от руки печально знаменитого Уолтера Фримена. Фримен самодовольно описывал лоботомию как «милосердное убийство души», добавляя, что «пациенты… должны жертвовать частью своей движущей силы, творческого духа и души».
    После операции Фармер уже не смогла восстановить своих способностей. Она умерла в нищете в возрасте 57 лет.
    [показать]
  • Вивьен Ли, звёздная исполнительница ведущих ролей в классических фильмах «Унесённые ветром» и «Трамвай "Желание"», подверглась серии сеансов электросудорожной терапии в психиатрических больницах Англии; одна из процедур оставила ей серьёзные ожоги черепа. Её муж, сэр Лоренс Оливье, был ошеломлён переменами в поведении Вивьен Ли: «Я могу лишь описать это как то, что после лечения это была уже совсем не та девушка, в которую я влюбился... Теперь она была отчуждена от меня больше, чем я мог бы представить себе возможным. Что-то произошло с ней, что-то такое, что трудно описать, но это без сомнения очевидно».
    [показать]
  • Джуди Гарлэнд, одна из величайших актрис за всю историю Америки, пережила крах своей карьеры и жизни после того, как она стала жертвой предложенных психиатрических препаратов и электрошока.

  • Бад Пауэлл был гениальным ребёнком. Пианист и композитор, он создал стиль, который сегодня мы знаем как «Би-боп». Подвергнувшись серии электрошоков и приёму причиняющих ущерб психиатрических препаратов, он умер в возрасте 42 лет.
    [показать]
  • В 1960-х годах, будучи подростком, Стив Райт был солистом авст- ралийской рок-группы номер один «Easybeats». Ему принадлежали известные хиты того времени, такие как «She’s so Fine» и «Friday On My Mind». К 21 году, однако, слава осталась в прошлом. Группа распалась. Райт стал зависимым от героина. Его приняли в частную психиатрическую клинику Челмсфорд в Сиднее, где он подвергся комбинации инъекций смертельно опасных препаратов и электрошока, которая называлась «лечение глубоким сном». Его мозг был повреждён в результате 14 электрошоков настолько серьёзно, что на протяжении последующих 10 лет он не мог писать песен. Годы утраченного творчества были непереносимы. Он закончил тем, что жил на правительственное пособие по болезни.
  • Лауреат Нобелевской премии, писатель Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством вскоре после того, как подвергся серии сеансов электрошока. Незадолго до смерти он сделал запись: «Какой был смысл в том, чтобы разрушать мои мозги и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, только вот пациента потеряли».

[показать]

«Несмотря на всеобщее убеждение в
том, что электросудорожную
терапию перестали назначать после
гибели Макмёрфи, героя Джека
Николсона из фильма “Полёт над
гнездом кукушки”, ей всё ещё
подвергаются сотни тысяч людей
ежегодно». – Джен Истгейт



Факты против.



  • Электрошоковая «терапия» была разработана в Риме, и в её основу был положен метод оглушения свиней электрическим разрядом перед забоем.

  • Несмотря на изобилие теорий, психиатры не могут объяснить, как «работает» электрошок.

  • Сама по себе процедура электрошока является не более научной или терапевтической, чем удар дубиной по голове.

  • Несмотря на законодательные запреты и законы, ограничивающие его использование, эектрошок всё ещё практикуется в наши дни.

  • Исследование, проведённое Колумбийским университетом в 2001 году показало, что ЭCТ настолько неэффективна для облегчения депрессии, что практически все, кто ее получил, возвращаются в исходное состояние в течение полугода после процедуры.

  • В 2003 году американская программа страхования здоровья «Медикэр» прекратила оплачивать многократное проведение электрошока вследствие того, что это подвергает пациентов серьёзному риску.

  • Ежегодно в результате применения электрошока в США умирают около 300 человек.

  • Австралийский судья установил, что применение электрошока к людям без их согласия представляет собой угрозу физического насилия.

  • Психиатры редко сообщают будущим пациентам о том, что влечет за собой электрошок – о крайне вероятной возможности утраты памяти, способности к нормальному мышлению и даже смерти.

  • Побочные эффекты психохирургии – потеря контроля за мочеиспусканием и дефекацией, эпилептические припадки и ифицирование мозга – хорошо известны с конца 1940-х.

  • Психохирурги пытаются изменить поведение, разрушая абсолютно здоровую ткань мозга.

  • При операциях на мозге уровень смертности среди пациентов достигает 10%. Некоторые психиатры называли «успешным» результатом даже самоубийства, последовавшие за операцией.
    [показать]
  • Терапия «глубокой стимуляции мозга» (DBS), «транскраниальной магнитной стимуляция» (TMS) и другие разработки такого рода представляют собой новейшие психиатрические эксперименты в области лечения «душевнобольных».

  • Многие физические факторы способны вызывать такие симптомы, как тревога и депрессия. Доказано, что 97% случаев зрительных галлюцинаций являются следствием телесного заболевания.

  • В руководстве по медицинской диагностике вне стационара, подготовленном Департаментом психического здоровья Калифорнии, утверждается: «Специалисты, работающие в системе душевного здоровья… обязаны устанавливать наличие физических заболеваний у своих пациентов… физические болезни могут вызывать душевное расстройство у пациента…»

  • Существует множество действенных альтернатив электрошока и психохирургии.


Психиатров на мыло!



  • ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ.

  • ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗАНО.

  • В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ ОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА».

  • ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ.

  • МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
neon_demon 21-07-2010-22:31 удалить
трепанация спасёт мир))))

эта процедура была особенно популярна в 15-16 веке в Европе, и во время чумы. в монастырях больным монахам вскрывали голову... вот толку-то? всё равно все an hero.
толку_то 22-07-2010-12:53 удалить
Ответ на комментарий neon_demon # а зачем же вскрывать голову чумному монаху?
neon_demon 22-07-2010-13:42 удалить
народная медицина какбэ. типо Хенадия Малахова.

круче лоботомии может быть только уринотерапия.
толку_то 22-07-2010-22:58 удалить
Ответ на комментарий neon_demon # а обратно тоже зашивали?
вот уж точно!!!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Руки прочь от мозга! | толку_то - Дневник толку_то | Лента друзей толку_то / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»