|
||||||
Самый первый вампир Самым первым вампиром в истории была женщина по имени Лилит – по крайней мере так гласит древняя легенда, и это подтверждают древнееврейские тексты, утверждающие, что именно Лилит была до Евы первой женой Адама. Именно Лилит, превратившись в змею уговорила Еву отведать запретный плод."Лайил", переводится с древнееврейского как "ночь", наверно поэтому Лилит стали называть духом ночи или Вампиром. Она может быть ангелом, ведающим секреты рождения, повелительницей демонов, нападающих на спящих или одиноких путников. Эта высокая молчаливая женщин с черными распущенными волосами она являлась злым духом и королевой суккубов. Ее имя произошло от трех имен шумерских демонов: Лилиту, Лилу и Ардат Лили. Самый первый вампир Она может изводить младенцев , наводит на них порчу и часто подменивает или похищает новорожденных, выпивая их кровь и высасывая мозг из костей. Согласно Талмуда она отказалась от помощи ангелов и поклялась вершить злейшее из всех зол, за что была наказана ежедневной смертью ста ее детей-демонов. Вообще существует пять теорий, повествующих о самом первом вампире, они называют разные времена и различные исторические фигуры: Лилит, Каин-ученик Лилит,священник Валек, королева Кемета или восемь французских рыцарей. Кто же на самом деле был первым вампиром в истории, остается только гадать. А вот существование вампиризма уже доказано. По-крайней мере в настоящее время родственница или прародительница симптомов вампиризма – самая загадочная болезнь в истории – порфирия почти под угрозой исчезновения. Самый первый вампир Эта редкая форма генной патологии, от которой страдает один человек из 200 тысяч. При этой болезни организм не в состоянии производить красные тельца и страдает от дефицита кислорода и железа в крови. В тканях его организма и крови нарушается пигментный обмен, от воздействия солнечных лучей (ультрафиолетового излучения) происходит распад гемоглобина. Часть гемоглобина становится токсичным веществом, разъедающим подкожные ткани. Поэтому с кожей происходят необратимые последствия, она приобретает коричневый оттенок, источается и лопается под воздействием солнечного света потом покрываясь язвами и шрамами. Эти воспаления деформируют хрящи - носа и ушей и также сухожилия, скручивает пальцы. Кожа, обрамляющая губы, и дёсна высыхают и |
|
|||||
Самые глупые изобретения 2010 года Объявлены номинанты Шнобелевской премии за 2010 год, которой награждаются самые глупые изобретения за прошедший год. Премия вручается 20-ый год кряду, объявление «лауреатов» происходит в стенах Гарвардского университета. Несмотря на некоторую юмористичность премии и сопутствующей церемонии, организаторы заявляют, что самые нелепые научные открытия «сперва вызывают смех, но затем заставляют задуматься». Конкуренция за обладание премией нешуточная – выбор происходил из более чем 5 тыс. кандидатов, так что победили действительно достойные. Все билеты на церемонию вручения 20-й "шнобелевки" были раскуплены заранее. А вот учёные-медики из Нидерландов поразили мир доказательством того, что астму можно эффективно лечить катанием на американских горках. Английский учёные мужи из Килийского университета смогли доказать, что ругать и проклятия притупляют боль объекта исследования. Вопрос в том, насколько эти исследования были гуманны, и кто был испытуемым? Самые глупые изобретения 2010 года Американцы получили премию в номинации «здравоохранение», доказав, что микробы «прилипают» к бородам учёных-микробиологов, когда те работают в лабораториях, и это может быть опасно! Бороду можно мыть, однако это не решает проблемы. Англичанка Карина Ацведо-Уайтхаус и мексиканка Дайэна Гендрон стали лауреатами премии в области инженерии за развитие и совершенствования метода сбора китовых соплей при помощи вертолёта с дистанционным управлением. Название работы: "Новый нетравматичный способ наблюдения за болезнями свободно плавающих китов и его применение в программах защиты природы". На церемонии награждения присутствовали обе разработчицы. В транспортном проектировании не было равных совместной команде из японцев и англичан, предложивших изучать поведение слизистых организмов в деле определения оптимальных маршрутов прокладки железнодорожных путей. В числе призёров этого года оказались маститые учёные-лауреаты, уже удостоившиеся аналогичной награды в 2008 году за доказательства тезиса о том, что |
..В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом...
Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и, таким образом, забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.
По официальной версии, награда вручается за «исключение ущербных генов из генофонда человечества» и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.
Правда, есть и исключения. Их всего три. Эти три человека настолько впечатлили своей нелепостью, что им присудили премию дарвина по умолчанию.
один из них:
1982 год.
Ларри Уотерс - один из немногих претендентов на Премию Дарвина, которые могут сами рассказать о своих приключениях.
Мечтой детства Ларри было летать. Закончив колледж, он вступил в ВВС в надежде стать пилотом, однако его подвело зрение. После демобилизации ему оставалось только смотреть на то, как реактивные самолеты проносятся над его задним двором.
Однажды Ларри осенило: он будет летать. Он отправился на местный склад, который торговал излишками армейского снаряжения, и купил там несколько баллонов гелия и 45 метеорологических воздушных шаров. В надутом виде такой шар достигает более четырех футов в поперечнике (более 2 м). Дома Ларри привязал воздушные шары к своему любимому креслу, а само кресло привязал к бамперу своего джипа. Затем он надул шары гелием. Когда кресло вознеслось на несколько футов над землей, Ларри испытал конструкцию - она выдерживала его вес. Довольный собой, Ларри прихватил несколько сэндвичей, упаковку пива, зарядил дробовик (он планировал прострелить несколько шаров после того как налетается), привязал себя к креслу и перерезал удерживавшую его веревку. Он думал, что взлетит примерно на 30 футов (9-10 м), полетает над своим задним двором и через несколько часов спустится вниз.
Если бы все было так просто! Когда Ларри перерезал веревку, он вовсе не воспарил на высоту 30 футов, как ему хотелось. Нет, он взлетел, как если бы его выстрелили из пушки. Он не остановился ни на высоте 30 футов, на даже на 100 футах (30 м). Остановился шар только на уровне 11 тысяч футов (более 3 тысяч метров). Естественно, на такой высоте стрелять в шары было опасно. Перепуганный Ларри неспешно дрейфовал туда-сюда в течение 14 часов, пока наконец его не занесло в главный воздушный коридор Лос-Анжелеса.
Первым его заметил пилот компании "Пан-Ам". Пилот сообщил на землю, что только что пролелел мимо сидящего в кресле парня с дробовиком. Данные радара подтвердили, что на высоте 11 тысяч футов в небе находится какой-то объект. Для выяснения ситуации был выслан спасательный вертолет.
Лос-Анджелес расположен на побережье. Был уже вечер, ветер начал дуть с берега, и этот ветер понес Ларри прямо в море. Через несколько миль его нагнал вертолет. После того, как команда вертолета убедилась, что Ларри безопасен, были предприняты попытки его спасти. К сожалению, как только вертолет приближался к воздухоплавателю, того отгоняло воздушным потоком от винта вертолета. В конце концов, ветолет завис в нескольких сотнях футов над Ларри и сбросил спасательный трос. Ларри ухватился за трос, и так его отбуксировали назад на берег; экипаж вертолета блестяще справился с этой непростой задачей. Сразу же по прибытии на землю Ларри был арестован полицией Лос-Анжелеса за вторжение в воздушный коридор. Когда закованного в
Мы только вернулись из Риги.
Сказочный, уютный и красивый город.
ещё фото
Валюта - Лат = 54 р
копейки - сантимы (соответственно 54 русские копейки)
По русски говорят почти все
Если кому очень понравилось, в Латвию перебраться несложно. Есть несколько путей.
1. Покупка жилища.
В Риге на 200 000 $
Вне Риги на 100 000 $
На эти деньги в Латвии можно купить большой частный дом с участком. Частных секторов в Риге очень много в принципе.
На 5 лет даётся "вид на жительство". Через 5 лет, если успеваешь немного выучить язык, дают гражданство. Не обязательно эти 5 лет в Латвии жить, нужно только раз в полгода пересекать границу.
2. Вклад в любой бизнес 50 000 $
тогда такая же история, как и с жильём.
3. Образование.
Едешь учиться и получаешь вид на жительство. Через 5 лет гражданство.
В чём плюс европейского гражданства?
Почти во все страны можно ездить без визы по 90 дней в полгода.
Можно стать, например, итальянцем. Нынче европейцам можно всё. Например, латыш пишет заявление и становится гражданином Италии)
Жить в Европе существенно проще.
Здрасте.
Тут давно ничего не писалось.
У меня созрело предложение, которое, возможно, кого-то заинтересует.
Итак: сейчас на дворе тёплая осень, которая пролится недолго. Пока погода не испортилась, устраиваю свидания на крыше, потом придётся ждать до весны.
Крыша в центре города, с отличным видом + плед, подзорная труба, небольшая экскурсия и, за дополнительную плату, глинтвейн
8 929 631 89 84 Сима
8 916 395 14 80 Даша
Летом 2009-го года американский фотограф Джейсон Трэвис (Jason Travis) придумал проект под названием "Персона". Для участия в нем он пригласил 80 человек и попросил их обнажить содержимое своей сумки (рюкзака, портфеля и т.д.).
Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
Бедность – не порок [а вдвое хуже].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
Гол как сокол [а остер как топор].
1. В своей картине "Зима" художник воспевает красоту русского лета.
2. Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
3. Видно, что на картине дует ветерок. Трава то ложится, то поднимается.
4. Живописца поразила поза её лица.
5. Лицо девочки было очень красивое. У нее был яркий румянец и красное платье.
6. Лицо у него было кислое, и из него торчали коньки (о картине "Опять двойка").
7. Лицо у него было овальное, как прямой угол.
8. Мальчик был одет в штанишки с хозяйского плеча.
9. Мальчик вошел в комнату, опустил голову, и так стоял - вниз головой.
10. Мама его одета по-домашнему: комнатные тапки, на голове платок, черная юбка и фартук.
11. Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.
12. На богатыре была кольчуга и шлем из металлолома.
13. На картине нарисованы девочка, собака и ее бабушка.
14. На нем были сапоги на размер больше него.
15. На переднем плане этой картины сидят две перевёрнутые килем вверх девочки.
16. На стене висят фотографии с красивыми прическами.
17. На столе лежали яблоки, груши и персиковое варенье.
18. Над головой васнецовой Аленушки летают ласточки. Они не боятся Аленушку, она не выстрелит в них из ружья.
19. Над её головой пели птицы, а её сердце грызло совесть.
20. Нос у нее прямой, а на конце курносый.
21. Один бурлак набивает трубку порохом из цветастого кисета... ("Бурлаки на Волге").
22. Он стоял в сапогах с шапкой на голове.
23. Он стоял по среди комнаты, как вопросительный столб.
24. Они говорят, типа, пойдем-выйдем, чисто в поле…
25. Под низом пиджака виднелся край воротника белой рубашки.
26. При виде картины Решетникова "Опять двойка" меня охватил ужас...
27. Рембрант стоял под дождём в семейных трусах и блаженно улыбался...
28. Репин шёл по берегу Невы и увидел бурлаков на Волге.
29. Собака, как бы гавкая, сказала Мите-двоечнику: "Тебе не стыдно? Тебе не стыдно?"
30. Тельняшка у моряка была распахнута настежь.
31. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
В Нидерландах зоофил, представший перед судом за секс с овцой, избежал наказания. Судья не исключил, что секс мог быть и по обоюдному желанию. Вызванная для дачи показаний овца не смогла подтвердить, что была изнасилована.
Городской суд Гааксбергена оправдал обвиняемого в зоофилии. По данным издания The Australian, один из фермеров вызвал полицию, заявив, что задержал «извращенца», который изнасиловал овцу из его отары. По словам овцевода, он застал незнакомца-зоофила за сексом с животным среди бела дня на поляне, где обычно паслись все овцы. Приехавшая полиция арестовала нарушителя порядка и довела дело до суда, но здесь-то и случился казус.
Первым делом судья объяснил стороне обвинения, что, согласно действующему законодательству, задержанного можно осудить, только если овца будет признана потерпевшей. Для этого она должна прийти в суд и дать свидетельские показания против своего насильника.
В своем заявлении овца должна была доказать, что не соглашалась на секс с незнакомцем, все произошло против ее воли, что вызвало у нее сильнейшее эмоциональное потрясение.
Доставить пострадавшую овцу в суд не удалось, и подсудимого зоофила отпустили на свободу.
Работа - гораздо больший убийца, чем алкоголь, наркотики и война.
Ежегодно от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний умирает два миллиона человек - в противоположность всего 650 тысячам, что погибают в военных конфликтах.
В целом по миру самыми опасными считаются профессии в сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и строительстве. По данным Бюро трудовой статистики США, только в 2000 году на своих рабочих местах умерло 5915 человек - включая и тех, кого сердечный приступ застал прямо за письменным столом.
Самой опасной была признана профессия лесоруба - 122 смертельных случая на 100 тыс. работников. На второе место попали моряки рыболовного флота, на третье - пилоты гражданской авиации с уровнем смертности 101 на 100 тыс. Хотим сразу успокоить: практически все погибшие в авиакатастрофах пилоты сидели за штурвалом небольших самолётов, а не пассажирских авиалайнеров.
Работающие со стальными конструкциями строители и горняки заняли соответственно четвёртое и пятое место, хотя уровень смертности в их профессиях был менее половины уровня лесозаготовителей.
Независимо от рода занятий, третьей из наиболее распространённых причин смертности на производстве оказалось убийство: 677 смертельных случаев. В 2000 году было убито 50 полицейских, зато продавцов - аж 205 человек!
Второе место заняли падения с высоты - 12% от общего числа. Главные жертвы - кровельщики и монтажники-высотники.
Самой распространённой причиной оказались ДТП, доля которых в общем числе 23%. Как выяснилось, даже полицейские имеют большую вероятность умереть за рулём, чем от рук убийцы.
Самой опасной из редкий профессий считается работа краболова в Беринговом море.
Риск смерти можно рассчитать с помощью специальной шкалы, придуманной Фрэнком Даквортом, редактором журнала Королевского статического общества Великобритании. Шкала Дакворта измеряет вероятность смерти в результате той или иной деятельности. Самый безопасный вид деятельности оценивается нулевым баллом; восьмёрка несомненно приведёт к смертельному исходу.
К примеру, "русская рулетка" по степени риска даёт 7,2 балла. Двадцать лет скалолазания тянут на 6,3. Шанс погибнуть от рук убийцы равен 4,6. Автомобильная поездка длиной 160 км, когда за рулём трезвый водитель средних лет, набирает 1,9 балла - чуть рискованней смерти от падения астероида (1,6).
В шкале Дакворта особенно опасным считается показатель 5,5. Для мужчин это риск смерти в ДТП или случайное падение с высоты; для обоих полов - риск умереть при домашней уборке, мытье посуды или просто шагая по улице.
Если Вы уже точно определились с тем, что хотите покончить с собой, то не будьте занудами, вытворите напоследок что-нибудь оригинальное (и вместе с тем, надежное).
Многие в детстве мечтали, что когда вырастут, поселятся в замке, многие и до сих пор о нём мечтают.
На самом деле, не такая уж это заоблачная мечта. Например, на юге Франции, в провинции Бургундия, очень активно продают замки в провинциальных агентствах недвижимости. Вот так идёшь по деревеньке под названием Клюни, жара, домики маленькие и старенькие, вдруг в одной из витрин тебе предлагают купить замок, который на соседнем холме стоит и пылится с феодальных времён.
И так не только в Бургундии, по всей Франции продаются замки.
Феодальный замок / виноградник 107 га.
Расположение: Франция, Аквитания
Цена: 7 000 000 € (274 130 493 руб.)
Категория: Поместья (замки)
[показать]
Старинный замок (1000 м2), Антиб
Расположение: Франция, Антибы
Цена: 11 000 000 € (430 776 489 руб.)
Категория: Поместья (замки)
ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
ПОТРОШЕНИЕ МОЗГОВ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - ПСИХОХИРУРГИЯ