• Авторизация


Кабачки 24-06-2022 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Бюджетное овощное блюдо в соусе: без мяса тоже будет вкусно.

Кабачки получатся вкуснее и дешевле, чем перцы, а мороки с ними гораздо меньше. Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную холодную закуску - красивые кабачки с интересной начинкой из брынзы и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

изображение_2022-06-23_162337850 (673x504, 484Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Кабачки молодые - 3-4 шт.
Брынза - 200 г
Помидоры - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый халапеньо - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Начинаем с того, что у кабачков просто отрезаем "хвостик" и вилкой делаем неглубокие царапины по всей длине, со всех сторон.
 
"Поцарапанные" кабачки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7-10 (в зависимости от размера, они не должны перевариться).
 
Пока кабачки остывают, готовим соус.
Натираем помидоры на крупной терке (избавляемся от шкурки)
 
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Сюда же, не дожидаясь пока лук зазолотится, добавляем порезанный колечками острый перец (у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке).
 
Добавляем измельчённые помидоры. Кипятим минут 5.
Всыпаем соль (учитывайте соленость брынзы), молотый перец и, возможно, щепотку сахара. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в соус. Перемешиваем.
 
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем брусочками брынзы.
 
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим при минимальном кипении минут 5-7, постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.
В конце добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
 
Даем кабачкам хорошо остыть прямо в соусе (около часа) - и закуска готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки | marianna61 - Дневник marianna61 | Лента друзей marianna61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»