Совсем скоро светлый праздник Пасхи. Всем хочется приготовить красивые, ароматные, румяные паски к празднику. Этот рецепт настоящая находка, кулинарный шедевр, произведение искусства, и очень очень вкусно.
Нам понадобится:
Дрожжи свежие 80 г. или 20-25 г. сухих.;
Мука 1-1.5 кг. может понадобиться больше, смотрите на консистенцию теста.;
Молоко 500 мл.;
Масло 200 г.;
Маргарин 50 г.;
Сметана 100 г.;
Сахар 4 ст.л.;
Желтки 9 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Масло оливковое 50 г.;
Щепотка соли.;
Ванильный сахар.;
Изюм 400-500 г.
Рецепт украинской паски. Как приготовить
Берем дрожжи, разминаем их, засыпаем сахар, вливаем теплое молоко, засыпаем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Далее солим, перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем постоять в теплом месте.
Пропариваем кипятком изюм, сушим на бумажных полотенцах. В чашу блендера выкладываем желтки и вбиваем целое яйцо, добавляем соль, затем засыпаем сахар, ванильный сахар, все замешиваем на минимальных оборотах.
Далее вливаем молоко, заливаем сметану. Теперь закладываем в чашу блендера опару, маргарин, и засыпаем муку. Все тщательно замешиваем.
Оставляем тесто накрытое полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.
Берем подошедшее тесто, разминаем его. Добавляем изюм, и замешиваем руками. И снова оставляем на расстойку. Бумагой для выпечки застилаем дно и бока форм для выпечки, смазываем формы растительным маслом.
Смазываем руки маслом, берем тесто и распределяем его по бумажным формам. Заполняем их не полностью, так как тесто будет увеличиваться в размерах. Оставляем на расстойку в теплом месте.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов в режиме “Конвекция”. Выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем температуру до 160 и выпекаем в течение получаса.