• Авторизация


Без заголовка 13-05-2016 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Террин

Если вы не знаете, что такое террин, то счас я вас порадую, а если знаете - то забудьте, тогда я вас тоже порадую. Потому что все эти буржуйские штучки типа "оберните лепестками бекона" и "дайте террину 3-4 дня дозреть в холодильнике" - это не про нас. У нас террин по фамилии Бюджетный :))

Муш даже попробовал его вначале обозвать хлебцом, но потом попробовал и подтвердил - это террин.
Подружка Люська поделилась рецептом, чуток отсебятины и вуаля! Оч-ч-ень годный террин получился!
Делюсь (давненько у меня кулинарных рецептов не было)

0.5 кг куриной печени + пачка солёных крекеров + стакан молока + 2 яйца + 100 грамм масла + соль + любимые специи = смолоть в блендере.
* Люська моя везде жареный лук кладет, нравится - и вы кладите. Я не кладу. Я добавила одну большую тертую морковь для цвета и крекер взяла луковый. Ну и как фантазия подскажет: можно молоко заменить сливками, тогда можно масла меньше класть, можно мускатный орех потереть, можно кусочки курицы добавить - простор для творчества.*
Смолотую в блендере массу выливаем в деко (пергаментная бумага вам в помощь от прилипания) и снова фантазируем, чтоб на срезе потом красиво было: можно вареную целую морковочку вдоль положить, или вареные целые яйца, или грибочки повтыкать, как я, например, или безничего.
[350x253] [350x253]
И в теплую духовку (градусов на 160-170) на 1 час. Внузу поставьте емкость с водой, чтоб террин корочкой не покрылся (можно ещё сверху фольгой прикрыть при желании).
Прежде чем вынимать террин из формы, он должен остыть. Если успеет.

*По вкусу - очень нежное печеночное суфле, на паштет похоже не слишком, крекера не ощущается вовсе. Вкусно и быстро. (особенно мне нравится та часть, в которой все ингредиенты одновременно сваливаются в блендер :))
**Можно накормить двух мужиков и кота дважды и ещё кусочек останется тебе. Можно выпендриться перед гостями.
[466x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uma-1 - Дневник uma-1 | Лента друзей uma-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»