Вот тоже опробованный мной лично, тортик. И тоже, твердая пятерка с плюсом. Интересный, грамотный подход.
http://www.liveinternet.ru/users/3909543/post146668917/
ВАЖНО!!!
Меренги необходимо покрыть шоколадом. Иначе - размякнут от влаги из сливок.
Делала и с фундуком и с грецким орехом. Два совершенно разных вкуса. Оба - наидостойнейшие. Кстати, крем может быть и классический. сливочный. Но тогда торт чутка попростеет.
Что характерно, он красив, мерзавец, даже если его украшаешь левой задней лапой. Не требует пропитывания, даже наоборот, не любит стояния.
Основная сложность - выпечка меренг, что при хорошей электродуховке, вовсе и не сложность. Кстати. Меренги, выпеченные заранее, могут сохраняться в сухом прохладном месте, и неделю и пару месяцев.
С крепким черным кофе - изЮмительно!