• Авторизация


Без заголовка 08-07-2015 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

И снова оно

Волшебное дрожжевое сдобное тесто, честно спернутое мною в одной кафешке. Расклад большой. но, для  первого раза можно и ополовинить, на пробу, а потом просто месить, разделывать и морозить. Я уже морозила - прекрасно оно морозится.

Итак:

2 пачки дрожжей, литр молока, 250 г маргарина (вполне себе заменяется на сливочное масло) 5 яиц, 150 г растительного масла, 1 ст.л соли,8 ст ложек сахара, 2 кг муки.

В кастрюле растопить маргарин (масло), влить молоко, подогреть до 35-37 градусов, всыпать дрожжи, поплюхать, потом туда же соль, сахар, яйца и растительное масло. Следом всю муку. Вымесить, пока не начнет отставать от кастрюли и руки, переложить в пакет или оставить прям в кастрюле, под пакетом. В теплом месте.

Фсе-е-е!!! Пока оно подходит, делаем начинку. Как подошло - разделываем, и в путь.

У меня где-то, в прошлом или позапрошлом году, зимой, есть рецепт и фото.

Пы.сы. Очень вкусно на пирожки с не сладкой начинкой. Даже на беляши:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uma-1 - Дневник uma-1 | Лента друзей uma-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»