Еще один вариант лепешек - из сырного теста и начинкой из ветчины.
Ингредиенты:
-Мука - 2ст.
-кефир - 1ст.
-соль - 0,5ч.л.
-сахар - 0,5ч.л.
-сода - 0,5ч.л.
-тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
-тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски)
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 34 - Оладьи с секретом
Часть 35 - Запеканка из кабачков с грибами
Часть 36 - Вкуснейшие лепешки с сыром и ветчиной
Часть 37 - Хрустящие сырные крекеры