[300x200] Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально в летнюю жару.
Нежный молочник
Ингредиенты:
* молоко - 500 мл
* морковный сок - 200 мл.
* яблочный сок - 100 мл
* яичные желтки 4 шт.
* сахар - 100 гр
Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
на 500 мл. сыворотки
* сок яблочный - 300 мл
* вишня - 1 стакан плодов без косточки
* сахар - 1 столовая ложка
Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить
Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов