• Авторизация


Печенье хворост 21-02-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!
receptuli.ru/archives/1318

Печенье  хворост
Ингредиенты:
мука    — 2 стакана
кефир — 1/2 стакана
сметана — 1\2 стакана
сода — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сахарная пудра  — 1 стакан
соль — 1/ 2 чайной ложки
Муку просеять, добавить яйцо, перемешать.
Кефир соединить со сметаной, добавить соду и соль, влить в муку и тщательно вымесить тесто. Чтобы тесто вызрело, оставьте его в холодильнике на 1/5 -2 часа.
Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 4-6 мм ( чтобы было удобней раскатывать, разделите тесто на несколько частей).  Затем тесто нарезаем на ромбики с длинной стороной примерно 10 см, в центре делаем продольный надрез и через него пропускаем один конец ромбика. Впрочем, можно так и не заморачиваться, а просто скрутить ромбик спиралью.
В небольшой сотейник или гусятницу влейте растительное масло, примерно на 2 пальца, поставьте на сильный огонь и когда масло разогреется, начинайте жарить хворост.
Обжаривать необходимо до золотистого цвета, после чего каждую печенюшку обваляйте в сахарной пудре.
Вот такая простенькая выпечка

Еще рецепты выпечки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье хворост | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»