[показать] Cоте шампаньское
Шампаньским (именно шампаньским, а не шампанским) это соте называется потому, что рецепт
происходит из французской области Шампань. Готовится такое соте из говядины, (лучше телятина), ну и других, ниже перечисленных ингредиентов.
Для приготовления соте нам потребуется:
говяжьи кости - 1- 1,5 кг
кусок телятины - 1 кг.
грибы (шампиньоны подойдут) - 200 гр.
репчатый лук - 600 гр.
растительное (лучше оливковое) масло - 50-60 мл.
сливочное масло - 30-40 гр.
пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой
чеснок - 3-4 зубчика
пряности:
базилик (сухая трава) - 1 ст.л.
кориандр (молотые семена) - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
имбирный корень - если свежий, то 1 ч.л. натертого, если сухой в порошке, то 1/4 ч.л.
белое сухое вино - пол-литра
Кости залить тремя литрами воды и поставить на 2 часа вариться. В процессе варки воду не
доливать !