• Авторизация


Соус "Арган (к рыбе) 16-06-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Состав:
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Листья сельдерея ( сухих - 1 ч.л., свежих - 1 ст.л.)
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко - 2 ст.
Мука - 2 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло ( 50 гр. - для обжаривания муки, 25гр - для желтков)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сухое белое вино - 100 мл.
Специи - черный молотый перец, куркума, шафран (совсем немножко)
мускатный орех (на кончике ножа), базилик - сколько душе угодно.
Чтобы приготовить этот соус, сначала обжариваем ( 3-4 мин.) на растительном масле, натертые на терке петрушку и морковь, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне еще 8-10 мин.
В другой сковородке обжариваем на сливочном масле муку до слегка охристого цвета и вливаем горячее молоко. Хорошенько размешиваем до однородной массы и заливаем этим соусом поджаренные овощи. Тушим 20 минут и вливаем вино. Тушим еще 3-4 минуты и убираем с огня.
Сырые желтки смешиваем с размягченным сливочным маслом полученную эмульсию вводим непрерывно помешивая, в остывший (пока вы возились) градусов до 80-ти соус.
Последний штрих - вливаем лимонный сок, солим, добавляем специи, пробуем, корректируем, удовлетворенно жмуримся и важно подаем соус к рыбе.
Мой сайт Авторская кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyba4ka 16-06-2011-20:36 удалить
Попробую. Похоже, будет вкусно. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Арган (к рыбе) | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»