Картофель с черносливом - очень интересное блюдо из румынской кухни.
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг,
чернослив без косточки - 100 гр.,
изюм - 50 гр., мука пшеничная - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар- 1ч.л.
Приготовление: картофель нарезать небольшими кусочками, налить такое количество воды, чтобы картофель был покрыт, подсолить, довести до кипения и, уменьшив газ, протушить минут 10-15 до полуготовности. Теперь добавить подготовленный чернослив (вымытый, порезанный пополам) и изюм Муку, поджарить на сковороде до слегка желтоватого цвета с добавлением сливочного масла и развести теплой водой или бульоном (примерно 1/2 стакана). Минут через 10 добавить по вкусу соль, сахар, перемешать. Снятую с огня кастрюлю оставить постоять закрытой минут 30.
С сайта Рецепты со всего света