• Авторизация


Томатно-повидловый острый соус 15-04-2011 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Никак не дам этому соусу достойное название, не могу подобрать ничего адекватного. Ну не назову же его "Спасатель" . А между тем, этот томатно-повидловый острый соус ничем иным, как именно спасателем и является. С этим соусом вы съедите все, даже пресные серые макароны производства Задрыгайловского комбикормового завода. И еще одно замечательное качество моего соуса заключается в том, что готовится он невероятно просто.
Чтобы приготовить томатно-повидловый острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 *томатная паста ( хорошая, яркого помидорного цвета) - 100 гр.
 * повидло, сливовое лучше всего, но и любое другое по своему будет интересно - 100 гр
 * чеснок - головка средних размеров. Не бойтесь чеснока, через пару дней он ферментируется и собственно чесночного запаха не будет.
 * черный молотый перец - 1/2 ч.л
 * паприка     -     1ч.л.
 *куркума      -     1ч.л.
 * молотые семена  пажитника ( о пажитнике можно прочесть здесь)  - 1 ч.л.
 * молотые семена  кориандра (кинзы)   -   2ч.л.
 * сухой базилик  -      2 ст.л.
 * порошок мускатного ореха  1/3 ч.л
 * соль  - 1 ч.л.(без горки)
 * лимонный сок - 2 ст.л
 * вода - добавлять столько, чтобы довести до консистенции классического соуса.
 Чеснок растолочь, или пропустить через давилку , смешать со всеми вышеупомянутыми компонентами, хорошенько перемешать и, продолжая помешивать, вливать понемногу кипяток, доводя томатно-повидловый острый соус до нужной консистенции.
После этого скорректируйте соус под свои предпочтения по сладости, солености и кислотности, добавляя соответствующие ингредиенты.
Чтобы дозреть, такой соус должен постоять не меньше двух суток, хотя это совсем не значит, что его нельзя есть сразу. Сочетается томатно-повидловый острый соус с любыми продуктами.

Другие рецепты соусов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-повидловый острый соус | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»