• Авторизация


Острый повидловый соус 14-04-2011 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острый повидловый соус готовится так просто, что многие будут даже разочарованы, что совсем нет никаких заморочек. Я понимаю, это несколько удручает, но что я могу поделать, если это голый факт.
Чтобы приготовить острый повидловый соус, возьмите 2 полных столовых ложки (далее ст.л.) повидла. Лучше всего подходит сливовое, алычовое или абрикосовое, но можно делать практически из любого.
Далее добавим такие ингредиенты:
 *  чеснок растертый с 1/2 ч.л соли -    3-4 зубчика
 *  черный перец  -                                         1/2 ч.л.
 *  паприка -                                                       1 ч.л.
 *  базилик сухой -                                          1 ст.л.
 *  лимонный сок -                                           1 ст.л.
 * горячая  кипяченная вода -                  30 мл.
Перемешиваете  с повидлом все сухие компоненты и чеснок, заливаете горячей водой и, еще раз   перемешав, оставляете настаиваться не меньше суток.
Особенность такого соуса заключается в том, что чем дольше он будет настаиваться, тем лучше вызреет и приобретет очень интересный букет и вкус.
Подходит острый повидловый соус как к мясу, так и к рыбе и применять его можно как во время приготовления, так и к уже готовому блюду

Рецепты соусов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kohka55 14-04-2011-15:59 удалить
Очень интересный рецепт,огромное спасибо!
alba-s 14-04-2011-16:05 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый повидловый соус | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»