Острый повидловый соус готовится так просто, что многие будут даже разочарованы, что совсем нет никаких заморочек. Я понимаю, это несколько удручает, но что я могу поделать, если это голый факт.
Чтобы приготовить острый повидловый соус, возьмите 2 полных столовых ложки (далее ст.л.) повидла. Лучше всего подходит сливовое, алычовое или абрикосовое, но можно делать практически из любого.
Далее добавим такие ингредиенты:
* чеснок растертый с 1/2 ч.л соли - 3-4 зубчика
* черный перец - 1/2 ч.л.
* паприка - 1 ч.л.
* базилик сухой - 1 ст.л.
* лимонный сок - 1 ст.л.
* горячая кипяченная вода - 30 мл.
Перемешиваете с повидлом все сухие компоненты и чеснок, заливаете горячей водой и, еще раз перемешав, оставляете настаиваться не меньше суток.
Особенность такого соуса заключается в том, что чем дольше он будет настаиваться, тем лучше вызреет и приобретет очень интересный букет и вкус.
Подходит острый повидловый соус как к мясу, так и к рыбе и применять его можно как во время приготовления, так и к уже готовому блюду
Рецепты соусов