• Авторизация


Курица в повидле 11-04-2011 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А можно ли из курицы приготовить что-нибудь эдакое?
- Да конечно можно!  Все зависит от того сколько времени вы готовы на это  потратить и, что еще более важно, как у вас организовано это самое время.
Залейте мясо курицы кисломолочным маринадом и оставьте мариноваться часов на 12.
Маринад готовится очень просто: берете стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, добавляете 1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же или чуть меньше черного молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого пажитника, все перемешиваете  и заливаете этим маринадом мясо
Через 12часов ( можно и больше)  ставите сковородку на сильный огонь, наливаете растительное масло и бросаете в него штук 5 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на двое и обжариваете не больше 2-х минут, после чего выкладываете мясо. Мясо обжариваете с обеих сторон 3-4 минуты на каждую и заливаете соус из повидла. Теперь огонь нужно убавить до малого.
Соус из повидла готовится так: возьмем 2 ст. ложки любого повидла, но лучше всего сливовое или абрикосовое, добавляем  1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же или чуть меньше черного молотого перца, 1/2 чайной ложки молотого пажитника, 1 чайную ложку сухих листьев базилика и 1/2 чайной ложки соли, перемешали и залили им мясо. Будет еще лучше, если такой соус вы сделаете заранее, ну скажем когда соберетесь мариновать курицу.
Перемешивайте почаще и через 40 минут курица в повидле готова. Уверяю вас, на привычную курицу оно будет похоже очень мало.

мой блог Кулинарная тусовка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в повидле | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»