• Авторизация


Как правильно готовить рис. 07-04-2011 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно готовить рис.
Тем, кто  в своем невежестве, прочтя заголовок статьи, не откажет себе в удовольствии заявить: "Эка мудрость - рис сварить ,водой залей, да и пусть варится!", я сразу посоветую, действительно, не тратьте зря время, почитайте что-нибудь другое.
Все знают, что есть белый рис и коричневый. Разница между ними в том, что на коричневом рисе не снята  оболочка, и эта лень производителей делает такой рис очень полезным и вкусным, но возни с ним, конечно больше чем со шлифованным ( с которого снята эта оболочка)белым.  Такой рис необходимо предварительно замачивать минут на 40 и варить около 30 минут.
 Отличный способ варки  коричневого риса:  Рис засыпают в кипящую воду или бульон (на 1 часть риса, 2 части воды) и варят 10 минут, затем убирают с огня и дают запариться 20 минут, после чего снова ставят на огонь и доводят до готовности.
Белый рис  делится на две основные группы -  рис с круглыми зернами  и рис с длинными зернами. Разница между ними заключается в  первую очередь в том, что рис с круглыми зернами содержит на много больше крахмала, чем рис с длинными зернами. Отсюда и высокая клейкость круглого риса, что какраз и необходимо для приготовления суши, ризотто, каш. Длинный рис не слипается и хорош там где в блюде нужен рассыпчатый рис, в первую очередь в пловах.
Вот основные разновидности риса:
 

Больше на моем сайте Рецепры со всего света

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно готовить рис. | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»