• Авторизация


Рецепт щей из квашеной капусты 01-03-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовить щи начинаем, как всегда, с бульона. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая,
то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона,
немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1
ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с тома-1 том коренья и варить до полной
готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Для приготовления заправки пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 мм и
помешивая, поджарить на слабом огне до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять,
положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом
огне 5—10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.
Подать щи на стол со сметаной и рубленой зеленью.
Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом. Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Еще рецепты щей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyba4ka 01-03-2011-12:32 удалить
И даже не предлагайте... не люблю щей... :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт щей из квашеной капусты | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»