• Авторизация


ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ 19-02-2011 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24—30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках.
Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой.
Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью.
Разложить массу па порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать, полив маслом или сметаной.
Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 75 г, молоко 75 г, лук 20 г, масло подсолнечное 10 г, сметана 30 г, сухари 5 г, мускатный орех и перец.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lyba4ka 19-02-2011-16:10 удалить
Норвежскую знаю. С "полярной" не знакома???


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»