• Авторизация


Зразы из телятины, классический рецепт 18-02-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы из телятины
Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40—50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
На 500 г телятины (мякоти) —• I большую головку лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, Зст. ложки масла.
 Еще рецепты здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lyba4ka 18-02-2011-14:52 удалить
Обожаю зразы!!! Как давно не делала. Захотелось... СПАСИБО!
alba-s 18-02-2011-15:20 удалить
Ответ на комментарий lyba4ka # -Мне самому захотелось!
lyba4ka 19-02-2011-00:20 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Так приглашайте на зразы! Кто у нас великий кулинар? :)
alba-s 19-02-2011-12:09 удалить
Ответ на комментарий lyba4ka # Какой я великий, я только учусь.
lyba4ka 19-02-2011-16:13 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Тут скромность неуместна! :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из телятины, классический рецепт | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»