К ужину, ко дню влюбленных
Такую,вовсе не сложную в приготовлении вкуснятину, недурно готовить не только в день святоно Валентина, а можно и по чаще, но в день влюбленных - всетаки недурно.Этот рецепт, как говорят старики, тоже выходец из французской кухни, но на русской кухне он так давно, что порядком обрусел. И тем не менее, мы признаем французское происхождение этого замечательного рецепта.
Возьмите 4 куриных филе и поместите в белое вино - лучше в херес, или какое -нибудь сухое, в которое добавить коньячку ( на 200мл. сухого вина, добавить 30мл. коньяка) и пусть оно там маринуется не меньше 3-х часов.
Морковь натрите на крупной терке и поставьте жариться на растительном масле, в идеале - оливковом, но и подсолнечным не испортите.
Через 5 минут после моркови, добавить лук, нарезанный классическим способом - то бишь - полукольцами и кольцами порезанные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем благородных трав и специй как то: базилик, чуточку шафрана,
смелее целебной куркумы и томим на слабом огне15 минут.
Через 15 минут грибы с луком убираем с огня и добавляем в них мелко порезанный пучок
петрушки и одну варенную картофелину, тоже мелко порезанную.
Теперь берете фелюшку и положив ее плашмя на разделочную доску, аккуратно, острым ножом разрезаете сбоку. Так, чтобы получилось что-то вроде кармашка. В этот-то кармашек и накладываете приготовленную начинку из грибов, лука и картошки. Разрез скрапляете деревянными шпажками ( во всяком случае, так принято рекомендовать. Я же банально обматываю ниткой, так надежней)
Панировку делаем из твердого тертого сыра и белых сухарей 1:1 (на горсть сыра, берем горсть сухарей)
Теперь наливаете в сковородку растительное масло и обжариваете.