• Авторизация


куриная филюшка ко дню влюбленных 28-01-2011 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К ужину, ко дню влюбленных
Такую,вовсе не сложную в приготовлении вкуснятину, недурно готовить не только в день святоно Валентина, а можно и по чаще, но в день влюбленных - всетаки недурно.Этот рецепт, как говорят старики, тоже выходец из французской кухни, но на  русской кухне он так давно, что порядком обрусел. И тем не менее, мы признаем французское происхождение этого замечательного рецепта.
Возьмите 4 куриных филе и  поместите в белое вино - лучше в херес, или какое -нибудь сухое, в которое добавить коньячку ( на 200мл. сухого вина, добавить 30мл. коньяка) и пусть оно там маринуется не меньше 3-х часов.
Морковь натрите на крупной терке и поставьте жариться на растительном масле, в идеале - оливковом, но и подсолнечным не испортите.
Через 5 минут после моркови, добавить лук, нарезанный классическим способом - то бишь - полукольцами и кольцами порезанные шампиньоны.
Солим, перчим, добавляем благородных трав и специй как то: базилик, чуточку  шафрана,
смелее целебной куркумы и томим на слабом огне15 минут.
Через 15 минут грибы с луком убираем с огня и добавляем в них мелко порезанный пучок
петрушки и одну варенную картофелину, тоже мелко порезанную.
Теперь берете фелюшку и положив ее плашмя на разделочную доску, аккуратно, острым ножом разрезаете сбоку. Так, чтобы получилось что-то вроде кармашка. В этот-то кармашек и накладываете приготовленную начинку из грибов, лука и картошки. Разрез скрапляете деревянными шпажками ( во всяком случае, так принято рекомендовать. Я же банально обматываю ниткой, так надежней)
Панировку делаем из твердого тертого сыра и белых сухарей 1:1  (на горсть сыра, берем горсть сухарей)
Теперь наливаете в сковородку растительное масло и обжариваете.

Но это же не ве, читайте дальше...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lyba4ka 29-01-2011-00:26 удалить
Непременно порекомендую Ваш рецепт читателям своего журнала! Благо-дарю! Желаю и Вам красивого ужина с любимой!
alba-s 29-01-2011-12:28 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # Это Вам два спасибо!
alba-s 29-01-2011-12:32 удалить
Ответ на комментарий lyba4ka # Спасибо Вам огромное, я непременно так и сделаю ... Порекомендую Ваш замечательный журнал читателям своего блога.
lyba4ka 29-01-2011-13:07 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Когда это я Вам дала повод думать, что я по девочкам специализируюсь :(? Я рассчитываю на ужин с любимым, а не с любимой :)!!! И тут, знаете ли, многое от Вас зависит... зависит все оттого, не подведете ли Вы меня со своим рецептом :). Надеюсь, что не подведете! :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная филюшка ко дню влюбленных | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»