Печень трески, в первую очередь, очень полезный продукт. Ее, буквально как лекарственный препарат, необходимо
употреблять хотя бы раз в месяц. Она очень полезна для зрения, за счет содержащегося в ней витамина А, который также
благоприятно воздействует на состояние волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и поддерживает работу
головного мозга. Витамина Д в печени трески, тоже очень много, больше только в рыбьем жире. Жир печени трески
показан беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца
существенно укрепляется иммунитет к разного рода заболеваниям.
Ну и не будем забывать, что сей замечательный продукт прекрасный ингредиент для многочисленных салатов, рецепты
которых, вам наверняка известны.
Мне очень понравился вот такой рецепт салата с этой самой печенью.
Две, нормальных размеров луковицы, тонко порезать и замариновать в винном или яблочном уксусе.