Почки в кулинарии - штука весьма и весьма деликатная, но при правильном подходе из этого не совсем привлекательного , да, собственно, к чему лукавить - совсем не привлекательного сырья, можно приготовить весьма недурное блюдо, которым, видимо, не зря гордятся практически все западные кухни
600 гр. телячьих почек тщательно вымыть (знаю, тяжело и не очень приятно, но что делать, такова жизнь... ) нарезать небольшими кусочками и залить водой с яблочным или виноградным уксусом (на литр воды 2 столовых ложки уксуса) Воду сменять три-четыре раза через каждые 15 минут. На четвертый -пятый раз залить подсоленную воду без уксуса (на литр воды столовую ложку соли). Через 20-30 минут почки достать, промыть в проточной воде и отправить на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать минут 15, затем добавить ложку муки, пожарить еще минут 5 и влить стакан мясного. а лучше мясо-костного бульона. Тщательно перемешать и убрать с огня.