• Авторизация


Запеченные свиные ножки 20-10-2010 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        Многие национальные кухни  имеют в своем арсенале замечательные блюда из свиных ножек, а вот
на просторах интернета блюда из них не оценены по достоинству. И напрасно. Я понимаю, что звучит не очень гламурно - "блюда из свиных ножек", но что же делать, возьму на себя эту неблагодарную миссию, вооружившись одним аргументом - кулинария всей Европы, Китая и большей части юго-восточной Азии, создала великолепные рецепты из этого непривлекательного... исходника.
       А теперь коротко по-существу.
      Свиные ножки(4 шт.) замочить в горячей воде на пол-часа и хорошенько почистить. Затем замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически ее заменяя и еще раз провести финишную чистку. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ножки и поставить вариться на два - два с половиной часа. Следите за водой, ее должно быть всегда столько, чтобы покрывать все ножки.
Когда ножки проварятся, достаньте их, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем, солью и уложив на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

http://furaj.ucoz.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ell_BAGIRA 22-11-2010-16:19 удалить
А я люблюю свиные ножки в холодце, у него тогда получается непревзойдённый вкус
alba-s 24-11-2010-07:55 удалить
Ответ на комментарий ell_BAGIRA # Вы совершенно правильно любите. Кто ж назовет холодец нормальным, если в нем нет свиных ножек


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные свиные ножки | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»