Многие национальные кухни имеют в своем арсенале замечательные блюда из свиных ножек, а вот
на просторах интернета блюда из них не оценены по достоинству. И напрасно. Я понимаю, что звучит не очень гламурно - "блюда из свиных ножек", но что же делать, возьму на себя эту неблагодарную миссию, вооружившись одним аргументом - кулинария всей Европы, Китая и большей части юго-восточной Азии, создала великолепные рецепты из этого непривлекательного... исходника.
А теперь коротко по-существу.
Свиные ножки(4 шт.) замочить в горячей воде на пол-часа и хорошенько почистить. Затем замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически ее заменяя и еще раз провести финишную чистку. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ножки и поставить вариться на два - два с половиной часа. Следите за водой, ее должно быть всегда столько, чтобы покрывать все ножки.
Когда ножки проварятся, достаньте их, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем, солью и уложив на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.