• Авторизация


Зеленые помидоры - солим 03-10-2010 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Вот и сентябрь закончился и от этого неутешительного факта никуда не денешься. Но не будем отчаиваться, у нас еще дома дела. Помидоры отошли, ...красные, но ведь есть еще масса зеленых, которые при надлежащем к ним внимании, могут превратиться в отменную закуску.
        Кстати,  кулинария юго-восточной Азии красные помидоры вообще  игнорирует. Тамошние кухни делают кулинарные шедевры из зеленых помидоров       
        Зеленые помидоры можно засолить. Если у вас нет подвала с деревянными бочками, можно обойтись и холодильником с трехлитровыми банками.
        Банку простерилизуйте, все компоненты, включая помидоры, обдайте кипятком. На дно банки уложите листья хрена,  пяток листьев вишни и столько же смородины (можно молодую веточку смородины), веточку эстрагона ( с ним будьте поаккуратней, очень навязчив),а вот с укропом - не церемонтесь, ложите смело и много, пару зубков чеснока, пару горошин душистого перца и треть стручка горького перца.
         Теперь укладывайте помидоры. На каждый слой уложенных помидоров бросьте веточку укропа и пол-веточки сельдерея. Когда банку заполните до половины, положите весь набор трав и специй, которые клали на дно и продолжайте укладку помидоров. Когда наполните банку помидорами, снова положите весь набор специй и трав.
          Залейте банку с помидорами  холодной, но предварительно прокипяченной водой и тут же слейте эту воду в отдельную эмалированную или керамическую посуду. Эту воду мы будем превращать в рассол.
          Для приготовления рассола, в отмеренную вышеописанным способом воду добавим чуть неполную сто-граммовую рюмку соли и чайную ложку горчичного порошка. Все хорошенько поколомбоцкать до полного растворения соли и залить, по самые края, этим рассолом помидоры.  Банку поставить в таз. Во время брожения рассол может потечь через край.
          Через 2-3 для накройте банку крышкой и поместите в холодильник, хотя в подвал, конечно лучше.

Через пару месяцев помидоры созреют для употребления.

Поделился Plushkin?!?! c сайта http://furaj.ucoz.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры - солим | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»