Почки в кулинарии - штука весьма и весьма деликатная, но при правильном подходе из этого не совсем привлекательного , а по-правде, совсем не привлекательного сырья, можно приготовить весьма недурное блюдо.
Пол-кило телячьих почек тщательно вымыть (знаю, тяжело и не очень приятно, но что делать, такова жизнь... и прочая бодяга, которую можно гундосить в подобной ситуации) нарезать небольшими кусочками и залить водой с уксусом (на литр воды 2 столовых ложки уксуса) Воду сменить три раза через каждые 15 минут. На четвертый раз залить подсоленную воду без уксуса (на литр воды столовую ложку соли). Через 20-30 минут почки достать и отправить на сковородку со сливочным маслом и обжаривать минут 15, затем добавить ложку муки, пожарить еще минут 5 и влить стакан мясного. а лучше мясо-костного бульона. Тщательно перемешать и убрать с огня.
Параллельно на другой сковородке обжариваем ("обжариваем" сильно сказано, правильнее томим) на очень слабом огне даже не томим, а мурыжим 2-3 зубочка давленного чеснока и десяток ягод можжевельника в 50-60 граммах растительного масла . Следите за тем, чтобы масло не перегревалось, это важно!
Почки с "родным" соусом выкладываем в сотейник, заливаем маслом, которое ароматизировали чесноком и можжевельником, вливаем 50 грамм коньяку или 100 портвейну ( а можно и то, и дркгое), и под крышкой оставляем тушиться до готовности . Это около 20-30-ти минут.