• Авторизация


Запеканка из тыквы, тупая 20-08-2010 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


500 -600 гр. тыквы, порезать на небольшие кубики и приварить, минут 10. Затем выложить на сковородку и тушить на масле ( лучше сливочном, но и на растительном недурно)  и вот дальше   я произношу (в данном случае записываю) "до готовности"...  а вторая сторона моей сущности, та, которая светлая, чистая, чуткая и бескорыстная, заботливая и предупредительная, безкомпромисная и... занудная, говорит - скажи мне пожалуйста, что такое  "до готовности" для человека, который впервые готовит эту тыкву?  Я  уж не говорю о тех, кто вообще впервые взялся за стряпню. Один ты вдохновил своим неотразимым шармом тысячи ( да, я забыл сказать, что она еще невероятно справедлива и объективна).

 Так о чем это я..., да о "готовности". это состояние я описал бы примерно так: когда кусочки тыквы обретут такой вид, что ваша чуткая, восприимчивая к красоте интуиция скажет, нет , выдохнет: " О-о-о..., да!", значит она готова (я сейчас о тыкве ). Есть и другой способ периодически пробуйте и как только появится крамольная мысль - " Да ее можно и так слопать...", значит, стоп, убирайте с огня, тыква готова.

Боже, сколько усилий, чтобы всего лишь рассказать, как всего лишь стушить , всего лишь тыкву. А что в награду? - Одни лишь ехидные замечания.

Готовую тыкву смешайте с манной кашей (полтора стакана молока, 80 гр манки, чайная ложка сахара, чуть -чуть соли и чуточку ванили), туда же 2 яйца, 2, кто любит послаще-3 столовых ложки сахара, слегка присолить,  добавить 250-300 гр творога и пол-чайной ложки молотых семян тмина. Еще одно усилие - необходимо все хорошо перемешать.  Ну а дальше все по накатанному сценарию - противень, смазать маслом, массу выложить, разровнять, смазать сверху взбитым белком, слегка присыпать тмином и поставить выпекаться при температуре 180, на пол-часика.

 При подаче на стол, совсем не лишним будет окропить сию снедь сметанкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Arno_52 20-08-2010-13:21 удалить
Да это просто тортик получается - только полезный!
alba-s 20-08-2010-13:46 удалить
Ответ на комментарий Arno_52 # Что-то меня совесть стала покусывать за то, что назвал ее "Тупая"
Ищущая 21-08-2010-23:27 удалить
По-моему запеканка совсем не тупая. Буду пробовать!
alba-s 22-08-2010-10:45 удалить
Ответ на комментарий Ищущая # Да конечно - нет. Все дело в том, что есть группка матрон, которые с необъяснимой злостью распекают мои опусы. Мотивы такой антипатии мне совершенно не понятны.Паред этим рецептом, был "Запеканка... Острая", вот я,с досады, следуюющий так и назвал.Вот так и в жизни - одни зло творят, а расплачиваются за это другие.
23-08-2010-00:18 удалить
Вы на этих матрон не обращайте внимания - они Вам завидуют.Когда мужчина хорошо готовит - это такой плюс.А запеканочка супер - полезная и вкусная должна получиться.
alba-s 23-08-2010-10:35 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо, дорогой Аноним.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из тыквы, тупая | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»